реклама
27 декабря 2015

Metro вспоминает главные новости 2015 года

Среди них было довольно много трагических событий

Metro вспоминает главные новости 2015 года

Metro подводит итоги и вспоминает самые выдающиеся новости из мира политики и культуры за последние 12 месяцев.  

1. Катастрофа над Синаем. Массовая гибель граждан России

31 октября 2015 года над центральной частью Синайского полуострова разбился Airbus A321 российской компании «Когалымавиа», следовавший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. Погибли 224 человека – практически все из них были российскими гражданами. По версии ФСБ России, на борту самолёта произошёл взрыв самодельной бомбы. Ответственность за теракт в первые дни после катастрофы взяло на себя Синайское подразделение запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство». 

2. Теракты в Париже. Charlie Hebdo и ноябрьская бойня

В январе террористы атаковали офис редакции сатирического журнала Charlie Hebdo и еврейский супермаркет, в результате погибли 17 человек. 13 ноября исламисты совершили теракты в пяти разных местах Парижа, погибли 130 человек. Ответственность за массовые убийства на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство».  

3. Уничтожение Су-24. Отношения России и Турции

24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в операции над Сирией. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. После инцидента глава РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. 

4. Кризис в Европе. Наплыв беженцев

Крупнейший миграционный кризис со времён Второй мировой войны охватил Евросоюз в 2015 году. Тысячи людей из Сирии, Ирака и Африки совершают опасные путешествия через Средиземное море, чтобы добраться до берегов Европы. Проблему предстоит решать в следующем году. 

5. Землетрясение в Непале. Разруха и тысячи смертей

Getty

Фото:

В апреле в результате 17 следующих друг за другом толчков магнитудой 7,3 погибли 9 тысяч человек, 23 тысячи получили ранения. Стихия коснулась Непала, Индии, Китая и Бангладеш. Сотни тысяч человек остались без крова. Землетрясение также стало причиной схода лавины на горе Эверест, в результате погибли 19 человек.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама