Эксперт

Психолог, специалист по взаимоотношениям мужчин и женщин Алиса Метелина

-Я впервые слышу о таком и слабо представляю, кому в голову может прийти этим воспользоваться. Нужно обладать очень инфантильным складом характера, чтобы таким пользоваться. Какой это розыгрыш? Есть вещи, над которыми не шутят. А если барышня таким образом пытается женить на себе мужчину, то ничего хорошего из этого не выйдет, потому что всё, что строится на вранье, особенно семейная жизнь, неизбежно рухнет. Законы кармы никто не отменял, и всё вернётся.

На просторах «ВКонтакте» мы случайно наткнулись на группы, созданные для торговли тестами на беременность, и не простыми, а… использованными.

«Продаю тест на беременность, положительный. Для каких целей? Решайте сами... Разыграть мужа? Проверить парня? Или что ещё?.. » – такими объявлениями пестрят стены пабликов.

Ещё больше нас удивило, что такой необычный товар пользуется спросом. 

«Заказывала и всё очень понравилось. Благодарю!» – пишет отзыв благодарная покупательница.

«Алин, спасибо большое, очень помогло проверить парня. Очень благодарна тебе. Всем рекомендовать тебя буду!!!» – пишет на стене группы другая.

Судя по тому, что в объявлениях указывают срок работы такого магазина, ограниченный 6–8 месяцами, положительными эти тесты девушки делают своими силами. Интересно было бы посмотреть на лица продавцов аптеки, когда к ним за тестом на беременность приходит дама с уже прилично округлившимся животиком, да ещё и приобретает несколько, «чтоб наверняка».

– Живот ещё не виден. Всего 13 недель, – рассказала Metro одна из продавщиц-производительниц. – Близкие об этом «бизнесе» не знают, но, думаю, если узнают, посмеются... Идея продавать пришла случайно,  в шутку решила попробовать и теперь продаю по 2–3 теста в день. В основном берут, чтобы проверить молодого человека, чтобы пошутить.

При этом девушка признаётся, что сама бы в жизни не стала так шутить над парнем.

Изготовлением таких тестов промышляют будущие мамы из разных городов. Товар отправляют почтой. Одна из покупательниц рассказала Metro об эффекте, который произвёл тест на её парня:

– Он обрадовался, сказал что долго ждал этого момента.

Возможно, вам, как и нам, стало интересно, как испытуемый отреагировал, узнав, что «этот момент» – всего лишь абсурдный розыгрыш? Ответ – никак!

– Он не узнал. Вот ждём ребёнка, – рассказала девушка.