Кстати

Работа визажиста на Неделе моды – довольно сложный процесс.

• Во время подготовки модели Карины Чайковой к показу визажист Лена Колодюк использовала: мерцающую базу, кремообразные тени, консилер, щёточку для бровей, тональный крем, хайлайтер,  лайнер для стрелок и бальзам для губ.

• График работы во время Недели моды довольно щадящий. Так, в день показа через руки одного мастера проходит примерно 10-15 моделей, по 20–30 минут на каждую.

• Хорошего профессионала бывает очень трудно найти. В течение одного дня показов на Неделе моды работает 10 визажистов.

Проведение удачного модного шоу на Неделе моды зависит не только от дизайнеров, моделей и режиссёров показов. Немаловажную роль в подготовке играют визажисты. Metro пробралось за кулисы модных дефиле, чтобы понаблюдать за их работой

Очаровательная голубоглазая брюнетка согласилась стать героиней нашего репортажа сразу и легко.

– Что угодно, только пусть меня накрасят, – улыбнулась девушка. А потом осторожно спросила: «А это где можно будет увидеть? В каком выпуске? А то у меня бабушка коллекционирует всё. Она у меня на Украине живёт, в таком ма-а-аленьком городке, и для них это вообще... Когда показ Moschino у нас был, его показывали по Первому, она мне звонит: «Внучка! Я тебя вижу! Всех собрала, сидим, смотрим!»

Мы пообещали заранее предупредить Карину перед выходом материала в свет и снова переключились на тему предстоящего уже через час показа.

– Это будет показ в таком готическом стиле, что-то похожее на фильм «Багровый пик», – рассказала нам модель. – Декорации в виде кованого замка и мы, такие надменные, холодные графини...

– Здесь у нас будет nude с акцентом на глаза, яркими красными стрелками и эффектом влажной кожи. Мы будем только подчёркивать красоту модели, её скулы, её отличную кожу.

– Спаси-и-ибо, – заулыбалась Карина.

Нанесение макияжа начали с мерцающей базы и стробинга – придания лёгкого блеска подбородку, скулам, лбу и ямочке над губой.

– Благодаря этому получается свежее, красивое, мягкое, дышащее лицо, – объяснила Лена.

– Как будто бы выспалась, – говорит Карина. – Но на самом деле это не так.

В процессе работы девушка устало зевала, а когда требовалось закрыть глаза, повторяла: «Я засыпаю...»

Как оказалось, в показах Недели моды Карина участвует каждый день.

– Это очень тяжело, – поделилась девушка.

Пока Карине наносили макияж, к ней то и дело подходили поздороваться подружки-коллеги. Она обнимала всех, не отрываясь от процесса, и расспрашивала об их делах.

– Мне врач сказал операцию на сустав делать! 180 тысяч и полгода без каблуков! – пожаловалась одна.

Карина посочувствовала ей и рассказала о своих протрузиях, пока Лена заканчивала наносить на её верхние веки кремообразные тени и переходила  на консилер на нижних веках.

Как оказалось, визажист – это больше чем человек, который красит модель перед показом, а ещё и тот, кто готов выслушать и поддержать.

– Я вчера готовила завтрак, – вздыхает Карина, – и в тарелку налила чай, а в чашку насыпала овсянку. Стояла и не понимала, что не так.

– Я тебя понимаю. Один раз, когда я осталась без няни, я никак не могла найти горшок, перевернула всю квартиру. В итоге, когда мы с ребёнком легли спать, пришёл муж, открыл холодильник и увидел горшок там.

В этот момент девушка водила по бровям модели круглой щёточкой.

– А сейчас вы что делаете?

– Брови мне причёсываем, – посмотрела на меня Карина и смешно подёргала бровями вверх-вниз, – чтобы форма была.

Затем на лицо девушки специальной кистью нанесли тончайший слой тона, снова «подсветили» скулы, лоб, подбородок и верхнюю часть губы хайлайтером и приступили к самой яркой части процесса: рисованию красных стрелок.

– Начинаем со слизистой в уголке глаз,– объяснила Лена. – Она называется слизнячок.

– Вот знаете, как сейчас щекотно? – жалобно произнесла модель. – Хочется спрыгнуть со стула и убежать! Но я терплю: четыре года тренировок! Ой, холодные пальцы, так хорошо...

Последним штрихом стало нанесение на губы лёгкого прозрачного бальзама. 

– А в жизни вы много косметики используете? – интересуемся у модели.

– Только тушь и консилер под глазами, когда тёмные круги... Устаю от косметики. И, вообще, это не важно, – сказала Карина, сделала пять–десять селфи со свежим макияжем и отправилась на примерку: до показа оставалось всего полчаса.