Факты

Мы предложили своим читателям в соцсетях выдвинуть ещё несколько идей, как можно использовать селфи-палки. Вот что нам ответили.

• Давид Мчедлишвили. «Прикрепил пластину – и готова небольшая лопатка».

Антон Байков. «Как трость...»

• Антон Лепкольнит. «А ещё селфи-палкой можно измерять глубину лужи/реки/болота».

 

Одна из клиник нетрадиционной медицины организовала в Москве курсы по оказанию первой помощи моноподом или, как его чаще называют, селфи-палкой.

Как объяснил корреспонденту Metro главный врач клиники Илья Грачёв, на создание мастер-класса их вдохновил один из клиентов.

– Наш пациент, находясь в Африке на сафари, позвонил нам, потому что сломал предплечье. Мы ему по телефону объяснили, как он может помочь себе, использовав монопод как фиксатор. Отсюда и зародилась эта идея.

Этот рассказ вдохновил меня опробовать на себе необычную медицину. На мне показали как стандартные приёмы по наложению шины, так и необычные способы массажа. Мне моноподом провели по спине, хрустя каждым отдельным позвонком, пока я по команде «вдыхал» и «выдыхал». Помимо этого врач показал основные точки для акупунктуры, которые помогут ненадолго избавиться от боли, если на них надавить.  

– Эта техника очень сильно выручает тех, кто находится в шоковом состоянии, – пояснил Грачёв.

 Он также рассказал, что в критической ситуации человек способен проявлять чудеса креативности ради спасения своей жизни.

– В экстренных случаях в ход идут зонтики, палки, спицы от велосипедов, – отметил врач. – Один наш пациент как-то с помощью монопода, смартфона и пинцета смог самостоятельно достать рыбью кость из горла.

Хотя мне показалось сомнительным, что такие навыки обращения с моноподом пригодятся в реальной жизни, участница мастер-класса Екатерина заявила мне, что считает эти знания нужными.

– Урок мне показался полезным. Многие приёмы я взяла себе на заметку.