18 минут игрового времени отснято на сегодняшний день Катей Райской. Полный хронометраж фильма "Кино за 40 часов" – 90 минут

В Петербурге на киностудии «ЛенДок» снимался эпизод, в котором олигарху (в его роли известный скульптор Григорий Потоцкий), купившему всех и всё, дарят на серебряном подносе «поющую голову» оперной певицы. В фантасмагоричной сцене снималась лауреат международных конкурсов, актриса и певица театра Et Cetera Ирина Рындина.

Зелёную простыню с прорезью для головы накинули на Ирину, и на расстоянии при приглушённом свете была действительно видна одна голова. Зрелище стало особенно завораживающим, когда оркестр «Таврический» под управлением Михаила Голикова заиграл музыку Бизе из оперы «Кармен», а Ирина запела...

Напомним, что Катя Райская задумала необычный проект, в котором довольно известные в Москве и Санкт-Петербурге люди сыграют полные противоположности их реальной деятельности.

Пока ассистенты переставляли камеры, мы пообщались с Григорием Потоцким.

– Ирина моя хорошая знакомая, – пояснил скульптор, – а потому особых проблем в сцене не будет. На днях я уезжаю в командировку в Малайзию. Так что, скорее всего, следующие сцены со мной мы уже снимем после Нового года.

Если актёры у Райской в основном непрофессионалы, то вот технический персонал – с «Ленфильма». Это и художники-постановщики, и операторы, и гримёры. О работе последних стоит сказать особо.

– Представляете, какой класс, – поясняет Катя. – Анну Маграчёву, создателя и директора клуба интеллектуального досуга «Инкогнито», так загримировали под уборщицу, что её мало того что никто не узнал, так ещё и настоящие приняли за свою.