Цитата

Организатор дискотеки, активист движения "Здоровая Русь" Сергей Соловьёв

- Больше мы в клубах наши дискотеки не будем устраивать. Атмосфера не та, пьющие люди есть. Рассматриваем йога-клубы и танцевальные залы.

 

На дискотеку пустили не сразу. Охранник с криками вытолкал репортёра Metro из клуба «Алиби» за отказ вывалить содержимое сумки на стол.

– Вот как к трезвым относятся. Нас тоже всех обыскали. Не доверяют, –  с улыбкой поддержал меня юноша, вышедший следом. 

В итоге пробраться на вечеринку удалось. Всё напоминало школьную дискотеку: тут и хит «Солнышко в руках», и осмелевшие ботаники, и красавицы, ищущие взглядом кавалеров. Не было только откровенных мини – их организаторы из православной организации запретили, и стульев вдоль стен. Вместо них были столики, за которыми скучающие люди меланхолично перемешивали трубочкой сок.

В зале собралось около ста человек 25–35 лет. Наравне с мужчинами с окладистыми бородами и модниками предпенсионного возраста были вполне обычные ребята.  

– Тут намного лучше, чем на обычных вечеринках, – рассказала Metro Екатерина из Белоруссии. – Нет неадекватных людей. А у нас такие дискотеки, что я туда просто не могу без мужского сопровождения прийти. Небезопасно.

– А я не переношу пьяных людей. Даже если чуть-чуть выпили, – поделилась другая гостья вечеринки Ольга. – У меня муж семь лет пил.

По иронии судьбы в зале, где шла дискотека, находился бар. Пиво и коктейли лились рекой, но бокалы несли в соседние залы. В паузе между песнями в углу предательски бахнула бутылка шампанского. 

– Я, вообще, обычно не пью. Но сегодня ж пятница, вот решили с коллегами отдохнуть, – попытался оправдаться Артём, сидящий за «нашумевшим» столиком. – Мы сюда, вообще, случайно зашли.

После танцев устроили игру в жмурки и конкурсы – ведь многие пришли, чтобы найти пару. Желательно непьющую.