Как ещё можно оплатить проезд:

•    Интернет. На сайте СПбГУП «Метрополитен» можно пополнить баланс проездного билета онлайн. Эта система действует на все категории БСК, кроме  льготных.
•    Багаж. Кроме жетона провоз багажа можно оплатить с помощью БСК,  зачислив средства  любым удобным  для пассажира способом.

Петербургский метрополитен предупреждает горожан о том, что с началом осени городскую подземку ждёт рост пассажиропотока.

– После каникул значительно увеличивается количество пассажиров на станциях в утренние часы, – говорят в пресс-службе организации. – Метрополитен напоминает о необходимости заранее приобретать проездные билеты и жетоны.

С 1 сентября на станциях также возможно увеличение очередей в кассы.

– Чтобы не тратить время на ожидание, пользуйтесь современными системами оплаты проезда, – рекомендует пресс-секретарь петербургской подземки Юлия Шавель. – Кроме касс на всех станциях метро установлены автоматы для пополнения баланса проездных билетов и покупки жетонов. Они принимают как наличные средства, так и банковские карты.

На каждой станции также установлен турникет, на котором можно оплатить проезд по системе PayPass. Нововведение появилось в петербургской подземке в конце января 2015 года. Преимущество такой оплаты в том, что пассажиру не нужно покупать специальную БСК для проезда – достаточно просто приложить банковскую карту MasterСard PayPass или Visa PayWave к турникету.

– Этот способ прекрасно подходит для тех, кто торопится, а также для людей, которые привыкли носить с собой только одну карту, – говорит Юлия Шавель.