реклама
7 января

Мэр Кёльна возмутила общественность своими советами по защите от секс-домогательств

Её комментарии были связаны с массовыми приставаниями выходцев из Северной Африки и арабских стран к местным девушкам

Мэр немецкого города Кёльн Генриетта Рекер вызвала шквал критики со стороны общественности и государственных чиновников из-за своих советов, призванных, по её мнению, пресечь сексуальные домогательства, сообщает Spiegel. Свои рекомендации она высказала в связи с вопиющим случаем массовых приставаний к немкам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности" в новогоднюю ночь.

Обсуждая это происшествие на пресс-конференции, Рекер заявила, что женщины могут избежать домогательств, если будут находиться от мужчин на расстоянии вытянутой руки. Кроме того она предложила девушкам передвигаться по улица в группах, чтобы избежать инцидентов и высказалась за создание "кодекса поведения женщин", который бы, по её мнению, помог бы избежать подобных происшествий. В заключении она добавила, что не плохо было бы и усилить разъяснительную работу с беженцами.

Подобные высказывания главы города вызывали настоящую бурю негодования немцев в социальных сетях. Уже вскоре в соцсети Twitter начал набирать популярность хэштег #einearmlänge ("расстояние вытянутой руки"), под которым появились гневные высказывания. Некоторые пользователи даже вспомнили про нацистское приветствие "зига" и что совет мэра держаться на расстоянии вытянутой руки можно воспринимать именно так.

"Я не хочу жить в мире, где женщинам необходимо соблюдать "правила поведения", чтобы не стать жертвами сексуального насилия #расстояниевытянутойруки"

"Правила для женщин*, чтобы они не стали жертвами. Этот способ называется #обвинитьжертву #расстояниевытянутойруки"

 

"Концепция безопасности от госпожи ОБ Рекер должна получить больше популярности в мире! #расстояниевытянутойруки"

Не остались равнодушным к высказыванию Рекер и в федеральном правительстве. Министр юстиции ФРГ Хайко Маас возмутилась словами градоначальницы и написал в своем микроблоге, что "ответственность несут не женщины, а преступники".

Стоит также добавить, что недовольство политикой Рекер растёт уже давно. Её заявления в поддержку мигрантов, а также приём сотен иностранных беженцев в своё время вызвали жёсткие протесты. За свою любовь к арабам и африканцам она даже чуть не поплатилась здоровьем, когда в ходе избирательной кампании на неё напал местный житель, который был недоволен массовым наплывом беженцев и притеснением местного населения города.

Отметим, что, по последним данным, в связи с происшествием в новогоднюю ночь в полицию поступило около 150 заявлений на неподобающее поведение, а две девушки и вовсе заявили, что были изнасилованы. При этом свидетели в один голос заявляют, что сотни мигрантов, собравшихся возле центрального вокзала Кельна, вели себя крайне агрессивно и взрывали петарды, кидая их периодически под ноги прохожим. В тоже время полицейских в районе событий практически не было.

 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама