Справка

В фактическом браке президент Франции Франсуа Олланд и ВалериТриервейлер состояли с 2007 года. В январе 2014 года достоянием общественности стала информация о тайной любовной связи главы государства с актрисой Жюли Гайе. Это послужило поводом к разрыву отношений президента и первой леди Франции.

Нашумевшая книга бывшей возлюбленной президента Франции Франсуа Олланда Валери Триервейлер "Благодарю за этот миг" будет экранизирована. Продюсер и близкая подруга экс-первой леди Франции Саида Джавад выступит режиссёром картины, сообщает ТАСС. Фирма Romarin films уже работает над сценарием. Планируется, что в создании фильма примут участие не только французские киностудии, но и мировые.

Книга "Благодарю за этот миг", вышедшая в 2014 году, осенью уже стала бестселлером. В ней Валери Триервейлер рассказала о своей жизни в Елисейском дворце, своих непростых отношениях с президентом Франсуа Олландом, которые длились более 6 лет, и разрыве. Француженка болезненно восприняла заявление главы государства о том, что он "положил конец их совместной жизни".

Олланд объявил о разрыве отношений с Валери Триервейлер

В книге воспоминаний Валери делится своей субъективной оценкой личных качеств президента Франции, что возмутило некоторых знакомых Франсуа Олланда. По словам продюсера, картина будет скорее биографической, нежели полемической. В центре фильма будут чувства влюблённой женщины, которая переживает разрыв с любимым человеком. Не исключено, что и сама Триервейлер примет участие в работе над сценарием. Кто снимется в картине, пока не известно. Если всё будет идти по намеченному плану, то картину можно будет увидеть через два года.