ЦИФРА
74

года исполнилось Слиму в этом году. Он родился в Мехико в семье переселенцев из Ливана.

Ранее в этом году мексиканский магнат Карлос Слим занимал лишь второе место в списке Forbes. Но благодаря резкому росту стоимости акций телекоммуникационного холдинга Слима America Movil на североамериканских рынках его состояние увеличилось до 79,6 миллиардов долларов.

Таким образом, Слим обогнал Билла Гейтса на 500 миллионов долларов, состояние которого составлило «лишь» 79,1 миллиардов долларов.

Акции компании мексиканца начали дорожать после того, как его холдинг в начале июля объявил о намерении избавиться от части активов. Причиной этого стало новое антимонопольное законодательство Мексики, которое предусматривает, что одна компания не может занимать более 50% телекоммуникационного рынка страны.

Стоит отметить, что гонка между Гейтсом и Слимом ведётся не первый год, ещё в 2010 году мексиканец подвинул американца с первого места в рейтинге и занимал его вплоть до конца 2013 года, пока на первое вновь не вырвался Гейтс.

Свой первый инвестиционный опыт будущий миллиардер получил уже в двенадцать лет, когда открыл счёт для покупки акций в банке в Мехико.