Мексиканец решил сделать главного злодея серии фильмов “Звёздные войны” ещё страшнее. Он сконструировал бюст Дарта Вейдера из 150 насекомых, в том числе мёртвых бабочек, пауков и многоножек. В общей сложности на составление этой скульптуры у художника Клауса Энрике, который сейчас живёт в Америке, ушло четыре месяца. Metro пообщалось с Энрике и узнало, почему он решил изобразить Дарта Вейдера из сухих насекомых.

“Меня вдохновил тарантул”

- Почему вы решили использовать насекомых в качестве материала для воссоздания культовой маски Дарта Вейдера?
- Как-то я увидел тарантула, который сразу же напомнил мне о маске Дарта Вейдера. Именно тогда я и решил, что сделаю маску целиком состоящую из насекомых. Всех использованных бабочек, тарантулов, пауков и многоножек я взял из готовой коллекции. Поэтому на момент создания бюста они все были мертвыми.

Клаус Энрике, художник мексиканского происхождения, проживающий в Нью-Йорке. 

Клаус Энрике, художник мексиканского происхождения, проживающий в Нью-Йорке. 

Klaus Enrique

Фото:

- Вы являетесь поклонником “Звездных войн”?
- Да, и особенно я люблю раннюю трилогию, с которой я рос.

- Каким образом вы собрали всех этих насекомых в одну маску?
- Я начал с пластилиновой формы головы Дарта Вейдера, которую затем покрыл чёрной краской. Затем я взял бабочек, слегка увлажнил их и прикрепил к черепу с помощью маленьких бумажных полосок и булавок. Как только они высохли, я откреил бумагу и блавки. Таким образом, первый слой был готов. А затем повторил ту же операцию со вторым слоем бабочек и другими насекомыми. Весь процесс занял примерно четыре месяца.