Интервью Медведева:

Полную видеоверсию интервью Дмитрия Медведева смотрите ниже.

Расшифровку интервью премьер-министра РФ можно почитать на сайте правительства.

Самые яркие высказывания Дмитрия Медведева во время интервью телеканалам ЗДЕСЬ.

Елизавета Осетинская в рамках интервью спросила Дмитрия Медведева о том, не стоит ли включить в систему декларирования чиновников их взрослых детей, начав вопрос с упоминания резонансного расследования ФБК в отношении сыновей генпрокурора Юрия Чайки.

"О системе декларирования доходов чиновников — еще предстоит большая работа. Ситуация с коррупцией пока существенно не изменилась. Это одно из главных зол... Учитывать доходы совершеннолетних детей чиновников - этот вопрос можно обсуждать, но не уверен, что это соответствует современным подходам. Ситуации бывают разные, люди могут не общаться друг с другом, жить в разных странах. На самом деле, мы обсуждали эту возможность еще лет пять назад, но сделать это на самом деле технически трудно..."

Тему расследования в отношении Юрия Чайки и его детей вновь поднял в продолжении разговора журналист телеканала «Дождь» Михаил Фишман. Он спросил, будет ли реакция властей на расследование ФБК.

"Власть молчит, а речь идет о репутации власти, о прямых связях с криминалом. Власть должна реагировать", - сказал Михаил Фишман.

"Обвинение может предъявить только правоохранительная система и только в установленном законом порядке. Что касается публикаций (расследование ФБК - ред), вы сами знаете, как они возникают. Это часто носит заказной характер. Это часть политической борьбы", - заявил Медведев.

"Если есть информация, правоохранители должны ее анализировать и принимать решения, но исходя из конкретных материалов дела, из того что там содержится, - добавил премьер, - Только тогда мы можем создать правовое государство".

На уточняющий вопрос Елизаветы Осетинской, "так будет ли реакция власти на резонансное расследование", Медведев ответил:

"Если есть общественный резонанс, на него должна быть юридически выверенная реакция властей. И она не должна быть моментальной. По любому делу нужно проанализировать совокупность фактов. Что касается меня, я не могу давать оценку дела, и я всегда так поступаю, но оценки будут даваться..."

Другие темы обсуждения в ходе интервью Дмитрия Медведева:
О пенсионном возрасте

О турецких помидорах, санкциях и росте цен

О работе правительства, бюджете на 2016 год