Поздно ночью 16 февраля в Ярославле произошёл взрыв в жилом доме, сообщает МЧС по Ярославской области. По предварительным данным, в результате происшествия пять квартир были полностью разрушены, ещё 20 повреждены. Соседние подъезды не пострадали, все люди эвакуированы. Как сообщает агентство ТАСС, четыре человека погибли и девять госпитализированы. 

Сейчас спасатели МЧС занимаются поисками ещё, как минимум, одного пострадавшего под завалами обрушившегося подъезда. На месте работает кинологическая служба. На место происшествия всего выехало 37 единиц техники и 138 человек личного состава, от МЧС - 16 единиц техники и 60 человек личного состава.

В результате взрыва дома в Ярославле следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Подозреваемых обвиняют в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Прокуратура Ярославской области также начала проверку по факту происшествия.

-По предварительным данным, в одной из квартир на втором этаже произошел взрыв бытового газа. На месте происшествия уже обнаружены трое погибших, еще ряд жильцов получили ранения различной степени тяжести. Всего в доме было зарегистрировано 29 человек, - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, что в Ярославле произошёл взрыв бытового газа в жилом доме по адресу: г. Ярославль, улица 6-железнодорожная, дом 11. Трагический инцидент случился примерно в 4 часа ночи, когда все спали.