МЧС России заявил о готовности предоставить необходимую помощь французским коллегам на месте крушения пассажирского самолёта. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям 24 марта.

Глава российского ведомства Владимир Пучков уже направил соответствующую телеграмму главе МВД Франции Бернару Казневу. В сообщении говорится, что в связи с крушением пассажирского самолета Airbus A-320 компании Germanwings российские спасатели готовы незамедлительно вылететь на место авиакатастрофы.

"МЧС России готово незамедлительно оказать французской стороне содействие и помощь в ликвидации последствий крушения лайнера. Российские спасатели имеют значительный опыт проведения поисково-спасательных работ в горах, а также необходимое специальное оборудование для оказания помощи пострадавшим", - говорится в телеграмме.

Также Владимир Пучков отметил, что действуя в рамках межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области гражданской защиты, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций от 1999 года, МЧС России готово направить к месту авиакатастрофы спасателей и специальное оборудование для ликвидации её последствий.

Отметим, что на месте происшествия уже работают французские спец.службы. Недалеко от места крушения уже развернули лагерь, передаёт Agence France Presse. Поиск ведётся вертолётами с воздуха, так как Airbus A-320 авиакомпании Germanwings потерпел крушение в труднодоступном районе французских Альп.

Авиалайнер следовал из Барселоны в Дюссельдорф. По данным немецкой службы безопасности полётов, число погибших может достигать 154 человека.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что среди пассажиров Airbus A320 были граждане Германии, Испании и Турции.