Рекомендации МЧС при сильном ветре:

Уберите хозяйственные вещи со двора дома и с балкона. Закройте окна. Машину поставьте в гараж, а при отсутствии гаража припаркуйте машину вдали от деревьев, а также вдали от слабо укреплённых конструкций.

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

МЧС Петербурга предупреждает горожан о неблагоприятных погодных условиях.

- По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС» в течение суток 3 декабря и в ночные и утренние часы 4 декабря в Петербурге ожидается усиление юго-западного, западного ветра в порывах 15-18 м/с, - сообщили Metro в пресс-службе ведомства.

Пришедший в регион циклон сильно повлияет на характер погоды в Петербурге. Помимо свежего ветра в городе ожидается и повышение температуры воздуха. Днем 3 декабря столбики термометров поднимутся до отметки в +3 градуса, в четверг также ожидается устойчивый плюс - причем, и в ночные часы.

Осадки также вероятны - в виде мокрого снега и дождя. Потепление продержится в Петербурге недолго. На следующей неделе в город вновь вернется легкий морозец. В дневные часы ожидается до -3, ночью -4-6 градусов. Возможен небольшой снег.