Вирус Эбола распространяется по Западной Африке. Уже зарегистрировано около 4,5 тысяч смертей в результате болезни. Случаи заражения наблюдаются в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека.

В Хабаровском крае женщину с ребёнком, которые вернулись из Нигерии, поместили в инфекционную больницу в бокс с отдельным входом. У ребёнка наблюдалось повышение температуры. А так как в Нигерии были зарегистрированы случаи заражения вирусом Эбола, то у россиян решили взять все анализы.

Как уточнил журналистам министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, жительница Комсомольска-на-Амуре и её ребенок в возрасте год и 9 месяцев с симптомами ОРВИ были госпитализированы накануне. У малыша была температура. Им предложили госпитализацию, взяли анализы, в том числе на вирус Эбола. Анализы будут готовы во вторник.

В настоящее время температура у ребёнка нормализовалась, он активен, получает лекарства, передаёт слова Александра Витько РИА "Новости". Предварительно, симптомов опасной болезни врачи не видят, есть только признаки ОРВИ.

Министр здравоохранения добавил, что в данной ситуации все службы края сработали оперативно.