Один из активистов оппозиции, соратник Алексея Навального Леонид Волков предлагает отказаться 1 марта от акции в Марьино и провести траурный марш в центре Москвы.

Ранее соратник Немцова Михаил Касьянов заявил журналистам, что оппозиционное шествие "Весна" на юго-востоке Москвы состоится в назначенное время, несмотря на убийство Бориса Немцова. "Она (акция - прим.ред.) пройдет в запланированное время, в запланированном месте и масштабе", - сказал Касьянов.

Правда власти Москвы заявили о том, что антикризисный марш заменить траурным шествием нельзя.​

- Если организаторы готовы будут какие-то мероприятия объяснять, они официально должны обратиться в правительство Москвы. По закону сегодня менять что-то кардинально мы не можем. Заявки подаются максимум за 15, минимум за 10 дней. Окончательное согласительное мероприятие заканчивается по закону за 3 дня. Во всяком случае, если что-то будет, это будет не в формате тех мероприятий, которые предусмотрены законом 54 законом ФЗ. Пока не о чем говорить, — прокомментировал "РСН" руководитель департамента региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров.

Тем не менее идею об отмене марша поддерживает и глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

"Конечно, никакой позитивной акции с зелеными шариками и мелками быть не может. В любом случае будет траурная акция в центре", — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Между тем еще один организатор шествия, Сергей Давидис, выразил мнение, что отменять шествие в Марьино было бы неправильным, так как Немцов вложил много сил в подготовку этой акции.

 

Напомним, российского политика Бориса Немцова убили четырьмя выстрелами в спину в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. На месте происшествия уже лежат цветы и установлена фотография убитого.