Факты

Марина Влади была третьей женой Владимира Высоцкого.

• Полное имя – Катрин Марина де Полякофф-Байдарофф. Французская актриса русского происхождения называла себя русской с французским паспортом.

На два дома. Владимир Высоцкий и Марина Влади поженились в 1970 году, что было немыслимо в советское время. Ни он не хотел уехать жить во Францию, ни она в СССР. Всё это время супруги ездили друг к другу «в гости». 

 

В пресс-службе аукционного дома Metro рассказали, что за маску из сплава бронзы и серебра планируется выручить от 30 до 50 тысяч евро. За листок со стихом «И снизу лёд, и сверху. Маюсь между. Пробить ли верх иль пробуравить низ...», который считается последним творением Владимира Высоцкого (11 июня 1980 года), продавцы хотят получить минимум 10, а максимум 15 тысяч евро.

–  Я давно знал, что Марина собирается представить на аукцион часть вещей, которые ей принадлежат, – сказал  Metro сын Владимира Высоцкого, актёр, директор музея «Дом Высоцкого на Таганке» Никита. – Это её вещи, и она имеет на это полное право. 

Никита Высоцкий напомнил, что ранее Марина Влади безвозмездно передала письма его отца Российскому центральному архиву, и усомнился в ценности представляемых предметов с точки зрения музейных экспонатов.

– Я только из СМИ слышал, что именно выставляется, но мне пока не понятно, какое отношение это имело к отцу,  – сказал Никита Высоцкий. – Скоро должен выйти официальный каталог аукционного дома, и тогда будет понятно.

Сын Владимира Высоцкого не исключил, что попытается купить вещи отца

– Если поймём, что вещи имеют музейную ценность, то, может быть, попытаемся их купить, – сказал Никита Высоцкий. – Сделаем это на общих основаниях, а не через какие-то сепаратные переговоры. Пока таких планов и та ких денег у нашего музея нет.