Реакция общественности на итоги референдума в Великобритании остаётся весьма острой. Свое мнение по поводу Brexit (выхода Британии из состава Евросоюза) высказывают представители различных сфер - от бизнеса до высших политических кругов. 

Пркомментировала ситуацию и официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Мария Захарова

Мария Захарова

getty

Фото:

Она подчеркнула, что "брексит" - дело исключительно британцев, и Россия никак не вмешивается в этот процесс.

"Нас уже успел "поздравить" с Brexit вездесущий Михаил Макфол сотоварищи, искренне верящие в то, что и Мёртвое море убила Россия", - написала Захарова в Facebook.

Она также выразила удивление реакцией министра иностранных дел Британии Филипа Хэммонда на итоги референдума.

"Хаммонд, фактически плюнув в лицо собственному народу, утром "выразил надежду на то, что Brexit не должен ослаблять санкционный режим против России". How smart!", - написала официальный представитель МИД.

"В целом, не удивлюсь, если вместо отдельных страновых терминов типа "Grexit" и "Brexit" скоро появится универсальное понятие "Whoexit?", - заключила Захарова.

Ранее комментарии по поводу решения британцев выйти из ЕС дали экс-министр финансов Алексей Кудрин, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и многие другие. 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский тоже высказал свое мнение.

"Сельская, крестьянская, провинциальная, рабочая Британия сказала "нет" тому союзу, который создала финансовая мафия. Мы направим телеграмму поздравительную премьер-министру Кэмерону: "Дорогой Дэвид, друг наш большой, мы рады, что народ Британии сделал правильный вывод, несмотря на вашу, так сказать, агитацию. И, конечно, вам нужно уйти в отставку немедленно".