Несмотря на то что этот фильм о мошенниках, мне показалось, что главный посыл картины в том, что сложно научиться доверять друг другу.
Согласна с вами. И режиссёры Гленн Фикарра и Джон Рекуа с самого начала утверждали, что фильм о любви. А вся история с миром мошенников – это лишь фон. Конечно, многих привлечёт именно фон. Но, посмотрев кино, они поймут, что любовь и ложь часто идут рука об руку. И порой очень сложно поверить другому, особенно если этот другой тебе врал.

Мне сложно довериться кому-либо, а вам?
Я вас понимаю. У многих так. Но мне кажется, я отношусь к другой категории людей. Я слишком доверчивая и чересчур оптимистичная. Сама индустрия развлечений делает людей циничными. По-моему, я не очень циничная.

Значит, у вас много общего с вашей героиней Джесс.
Да, это так. Как и она, я могу поверить человеку на слово. И, как и она, я буду разочарована, когда человек меня подставит.

В «Фокусе» мы наблюдаем смешение жанров –  здесь и немного экшна, криминала, драмы и комедии. А вы предпочитаете жанровое кино или вот такую эклектику?
Совершенно точно мне нравится смешение жанров. Именно это мне и нравится в Гленн Фикарра и Джон Рекуа. Они удачно смешивают жанры.

Как вы думаете, будущее кино в этой жанровой эклектике?
Наверное, да. Думаю, будут делать всё больше таких фильмов и всё меньше чистых жанровых. Конечно, останутся люди, которым нравятся, к примеру, хорорры, которые трудно соединить с другими жанрами.

Вы были знакомы с творчеством Фикарра и Рекуа?
Да, конечно. Перед тем, как принять решение, я всегда смотрю фильмы режиссёров, под чьим началом я собираюсь работать. С картиной «Эта дурацкая любовь» я была знакома и раньше, ведь она была очень популярна. Но больше всего меня привлекла работа «Я люблю тебя, Филлип Моррис».  Это очень необычный фильм. Режиссёры удивили меня финалом.

Если я не ошибаюсь, то герой Джима Керри оказывается геем. Каково ваше отношение к людям с нетрадиционной ориентацией?
Ники не гей (Ники – герой Уилла Смита в фильме «Фокус» – прим. ред.)!

Я про «Я люблю тебя Филипп Моррис»

А-а-а! А я подумала, вы про «Фокус». Думаю, вот странно! Да, главный героя гей. И это история про мужскую любовь. Любовь бывает разной. И это здорово! Мне нравится режиссёрский подход и то, как они ищут новые подходы к подаче, казалось бы, старых историй.

А как вы понимаете, что такое любовь?
Это сложный вопрос. Думаю, когда люди говорят о любви, они часто имеют в виду исключительно романтические отношения, но ведь можно любить и по-дружески, и по-матерински... Знаете, не могу сформулировать всё это в одно предложение. Но, мне кажется, важно, чтобы люди знали, что любовь бывает разной.

Мне понравилось, что в «Фокусе» показаны разные стадии развития романтических отношений – влюбленность, страсть, любовь.
Да, мне тоже это понравилось. Для актрисы всегда интересно играть персонажа, который меняется в течение фильма. Если вы посмотрите на мою героиню в начале фильма и в конце, вы её не узнаете, это совершенно другой человек.

В «Фокусе» много различных трюков. Чему научились?
Мне нравится быть актрисой, потому что каждый раз ты учишься чему-то новому. На съёмках у нас был специалист Пол Робин, который учил нас карманным кражам.

Тренировались на прохожих?
В основном мы тренировались на актёрах. Иногда мне удавалось сделать это незаметно для них. Но, честно говоря, чаще всего они замечали это. И мне было так неудобно, когда кто-то ловил мою руку у себя в кармане. В свою защиту могу сказать, что они все ждали чего-то в этом роде и были готовы. Но я никого не обворовывала на улице.

А вам удалось что-нибудь умыкнуть у Уилла Смита?

Да, но у меня ни разу не получилось сделать это незаметно.

Какой он – Уилл Смит?
Он удивительный! И я на самом деле так думаю. Он восхитительный человек, причём как на съёмочной площадке, так и за её пределами. У него бешеная энергия. И наблюдать за тем, как он работает, одно удовольствие. Если он чувствовал, что все немного подустали на съёмках, то начинал петь. И настроение тут же поднималось. Он очень начитанный и постоянно давал мне какие-то советы, причём не по работе, а по жизни. Я многому у него научилась.

А сейчас вы с ним снимаетесь в экранизации комикса «Отряд самоубийц».
Да, нам так здорово было вместе, что я предложила повторить. И когда я узнала, что он все ещё не подписал контракт, я ему отправила эсэмэску: «Пожалуйста, возьмись за «Отряд самоубийц». Он мне ответил: «Посмотрим». А потом я узнала, что он всё-таки согласился на проект.

А вас обкрадывали?
Знаете, да. Причём не один раз. После «Фокуса» я поняла, почему со мной такое происходило. Я идеальная цель для карманников – я невнимательная. У меня очень просто украсть что-нибудь.

Но теперь-то у вас украсть что-либо будет сложнее?
Это точно! И с тех пор меня ещё ни разу не обкрадывали.

Вам всего 24 года. А вы уже снялись в «Волке с Уол Стрит » и в «Фокусе» с Уиллом Смитом. Как у вас так получилось?
Я человек планирования. Я всегда чётко представляю себе цель и иду к ней. Я делаю всё, что от меня зависит. И я уверена, если ты много работаешь, ты много получишь. У тебя просто не может не получится. К тому же мне повезло, что у меня есть люди, которые всегда меня поддерживают. Я бы не была тем, кто я есть сейчас, если бы не их помощь. И когда люди видят меня на экране, они думают, что я добилась всего сама, но за мной стоят люди, которые мне помогли.

Как вам Леонардо Ди Каприо?
Я всегда восхищалась Леонардо. И всегда мечтала с ним поработать. И когда меня утвердили на роль в "Волк с Уолл Стрит", моя мечта исполнилась. Он настоящий профессионал. Он невероятно талантливый актёр. К тому же он оказался очень милым. Он пример того, что можно оставаться хорошим человеком, несмотря на всю эту свалившуюся на него славу.

А как у вас со спортом?
Например, сейчас я каждый день провожу в спортивном зале, потому что мне нужно набрать мышечную массу для «Отряда самоубийц». А когда я не готовлюсь к роли, я редко занимаюсь. Признаюсь, у меня плохо с дисциплиной.

А вы блондинка от природы?
Да. Я могу показать вам детские фотографии.