В Петербурге в воскресенье, 3 июля, проходит международный марафон "Белые ночи", из-за которого в городе поэтапно перекрывают движение на центральных улицах. Старт был дан в 09.00, а завершатся все мероприятия в 15.00. Пока же автомобилистам придётся искать пути объезда.

В марафоне принимают участие как любители, для которых предусмотрена дистанция в 10 км, так и профессионалы, дистанция которых — 42 км 195 метров.

Участники марафона "Белые ночи" делятся фото и впечатлениями в социальных сетях.

"Кто-то еще бежит, а я уже получила свою медальку, - пишет пользователь Instagram dkate27. - Честно говоря, в шоке от своих возможностей... Сначала хотела пробежать 6 км и остальное пройти пешком... Но 5 км дались на удивление легко, потом было 7... А потом уже и финиш близко. В общем, осилила всю дистанцию и невероятно довольна собой. По-моим часам - где-то за 1ч 10мин".

"Прогулялся десяточку... Результат около 45 минут. Жара забрала все силы еще на километре 4-ом. Поддержка зрителей просто чумовая!", - пишет lesnoysnip.

"Петербуржцы разделились во мнениях: кто-то как я радуется перекрытому городу и перемещается по дистанции марафона в спешке пытаясь успеть поддержать как можно больше марафонцев на разных отсечках, но есть и те, кто стоит в пробках, "поддерживая" бегунов - сигналя им", - комментирует своё фото в соцсети juliesport_blog.

"Это финиш!!! Это было сложно, трудно, жарко... Но я смогла и я горжусь собой!", - делится впечатлениями участница katrin_738.

Отметим, что в Петербурге утром 3 июля воздух прогрелся до +30, а также до полудня было безоблачно. Так что преодолевать дистанцию участникам международного марафона "Белые ночи" пришлось под палящим солнцем.

В связи с проведением марафона до 15.00 затруднено движение транспорта по Невскому проспекту, Английской набережной, улицам Глинки и Декабристов; небольшой затор образовался на набережной канала Грибоедова и стоит почти вся Садовая улица. Затруднено движение и в районе площади Восстания — на Лиговском проспекте, 2-й Советской и Гончарной улицах. Участки улиц перекрываются поэтапно.

КРТИ

Фото: