Власти Петербурга не получали ни от кого жалоб на планировавшийся концерт Андрея Макаревича, который в итоге был отменен по решению руководства ДК "Ленсовета".

"К нам никто не обращался (с жалобами). Мы никаких шагов не предпринимали. Это не наша   активность, не нашими руками это осуществлено", - сказал председатель комитета по культуре  Петербурга Константин Сухенко журналистам в четверг.

Музыкант Андрей Макаревич выложил в своем блоге документы, согласно которым, после звонков с угрозами от "патриотов Ленинграда" в ДК "Ленсовета" было принято решение отменить концерт.

"7 апреля "Машина времени" должна играть в "Ленсовета". Почитайте эти бумажки. Из них видно что после трех (!) звонков какого-то мудака с угрозами дирекция ДК решает в одностороннем порядке отказаться от концерта. Милый Питер!", - такое сообщение разместил в своем Facebook Андрей Макаревич.

В ответ на комментарий одного из подписчиков, что злоумышленников могла бы вычислить полиция, музыкант написал: " А я думаю, им и в голову не пришло обратиться в милицию. Зачем? Проще же отменить!"

Добавим, на сайте ДК "Ленсовета" есть информация о предстоящем концерте "Машины времени", который должен состоятся 7 апреля. Начало в 19.00.

О намеренном срыве концертов и устных указаниях по этому поводу Макаревич уже сообщал. Тогда речь шла об отмене выступлений группы "Машина времени" в Екатеринбурге. 

Обвинил в этом Макаревич тогда полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. Чиновник позже заявил, что заявления Макаревича - клевета. Подробнее ЗДЕСЬ.