Новости

Майкл Питт: Однажды я назвался двоюродным братом Брэда Питта

Поговорили со звездой
Иван Бурняшев.

10 апреля на российские экраны вышла криминальная комедия "Гангста Love", главную роль в которой исполнил Майкл Питт, звезда "Мечтателей". Его герой Тони – молодой преступник, недавно вышедший из тюрьмы и прознавших о клубах для мафии, где гангстеры предпочитают заседать безоружными. Вместе со своей возлюбленной Рози (Нина Арианда - Прим. ред.) он грабит пожилых и не очень мафиози, попутно переходя дорогу ФБР и главе мафиозного клана. План срабатывает, Тони и Рози обдирают гангстеров, как липок, но трагический финал неизбежен.

Накануне выхода картины в российский прокат он посетил Москву и в интервью Metro рассказал о новом фильме, о своих отношениях с режиссёрами и о том, какое отношение он имеет, кроме общей фамилии, к Брэду Питту.

Вы похожи на своего героя в фильме "Гангста Love"?
– Единственное сходство, которое у меня есть с моим героем, это то, что и он, и я выросли на восточном побережье Америки в простой рабочей семье.

Могли бы вы пойти на такую же аферу ради свадьбы с любимой девушкой?
– Вы хотите замуж? (Смеётся)

Нет.
– Ограбление ради свадьбы? Да, конечно. Возможно, всё зависело бы ещё от девушки, но я бы точно смог.

Хорошо, а какая у вас любимая сцена в новом фильме?
– Я больше люблю смотреть кино на DVD. (Смеётся) Самая смешная для меня сцена, когда у моего героя и главной героини должен был быть секс. Было очень смешно, когда режиссёр заставлял Нину раздеться (Нина Арианда сыграла роль возлюбленной героя Майкла Питта – Прим. ред.). "Давай, давай", – говорил он, а Нина ему в ответ: "Я не собираюсь показывать свои сиськи". В итоге никакого секса не было, мы, сидя под одеялом, издавали сумасшедшие истошные крики. Было очень шумно и смешно.

Вы боксёр. В одном из интервью я прочитала о том, что в реальной жизни вы дрались всего пару раз, да и то с режиссёрами. Пришлось драться с Рэймондом Де Фелиттой?
– Да, я понимаю, что я выгляжу как актёр, с которым тяжело работать. В основном я дерусь со своим агентом в Калифорнии, потому что работать иногда очень тяжёло. С режиссёром я дрался только однажды. Это был Михаэль Ханеке, когда я снимался в его фильме “Забавные игры”. Но это было по-дружески.

Майкл, вы упомянули Ханеке. Также вы снимались у таких именитых режиссёров, как Бертолуччи и Скорсезе. У каждого из них свой подход к кино. И кто из них оказал большее влияние на вас?
– Я думаю, они все повлияли на меня в той или иной мере. Михаэль Ханеке, как мне кажется, один из самых умных, самых педантичных режиссёров, он настоящий философ. Что касается Мартина Скорсезе, с первого дня съёмок у меня появилось чувство, будто я знаю его всю свою жизнь. Он просто изумительный. Бернардо Бертолуччи стал кем-то вроде моего учителем. Он, по сути, ввёл меня во Французскую новую волну, также он ввёл меня в американский кинематограф.

С каким режиссёром хотелось бы поработать?
– Стэнли Кубрик.

А любимый актёр у вас есть?
– Актёр, которого я действительно уважаю… Это был Филипп Сеймур Хоффман.

Как вам удаётся совмещать музыкальную и кинокарьеру?
– Это трудно, потому что я много путешествую. Но на моём телефоне есть звукозаписывающее устройство, поэтому я могу записывать что-то, сидя в отеле. Сегодня утром я записал песню и отправил своему продюсеру, и затем он отправил мне её назад. Это просто умение управлять своим временем, ведя цыганский образ жизни.

Приходилось ли жертвовать музыкой ради кино и наоборот?
– Я работаю семь дней в неделю. Когда я не снимаюсь в кино, я могу уделить полноценно время музыке, но такое бывает редко.

Вас часто называют младшим братом Бреда Питта. Что вы думаете об этом и знакомы ли вы с ним?
– Когда мне было 14, я попал в полицию. Мама приехала вызволять меня оттуда, а когда мы возвращались, мы смотрели фильм. Я спросил, кто этот актёр, мама сказала, что это Брэд Питт. Я запомнил это и однажды, чтобы попасть к Брэду Питту, я назвался его двоюродным братом. Я даже не рассчитывал, что мне дадут с ним поговорить, для меня это была всего лишь шутка. Но когда я сказал это, охранники схватили меня и потащили к нему. Я тут же запаниковал, начал думать: "Что же я наделал, что я ему скажу?" 50 женщин вокруг трейлера, в котором он был, кричали: “Брэд, я люблю тебя!”. Меня привели к нему. Я чувствовал себя как на суде. И тут он спрашивает, кто я такой. Секьюрити тут же снова схватил меня и потащили из этого трейлера. Я начала кричать: “Я ваш двоюродный брат”. На что он ответил: "Хорошо, хорошо, брат, иди сюда". Я рассказал ему, что у меня были трудности с полицией и как я увидел его фильм. Он пожелал мне удачи, посоветовал пытаться дальше и дал пару сигарет.