Цифра

15 апреля в 19:30 по московскому времени состоится пятый матч серии, который пройдёт в столице. 

К четвёртому матчу финальной серии, который прошёл в Магнитогорске, москвичи имели преимущество в общем счёте – первый матч ЦСКА выиграл со счётом 5:1, вторую встречу уступил со счётом 1:2, а в третьем матче одержал волевую победу в овертайме со счётом 3:2. Накануне матча употребление мельдония приписали даже хоккеистам – портал LifeNews сообщил, что игроки ЦСКА Александр Радулов, Никита Зайцев и Денис Денисов из-за употребления препарата рискуют пропустить домашний чемпионат мира. Однако генеральный директор клуба Игорь Есмантович в разговоре с ТАСС опроверг информацию.

«Данная информация не более чем информационный вброс, направленный на то, чтобы разрушить ауру команды перед ответственными матчами», – заявил он.

Читали москвичи газеты до обеда или нет, неизвестно, но, судя по настрою ЦСКА в Магнитогорске, разрушить ауру команды непросто. Хотя и забить армейцам так и не удалось. Если в предыдущих матчах подопечные Дмитрия Квартальнова демонстрировали хорошую статистику в большинстве, в отличие от соперников, то на этот раз обе команды испытывали проблемы с реализацией численного преимущества. И всё-таки счёт в матче был открыт в неравных составах. Защитник ЦСКА Григорий Панин был удалён за подножку, и за 12 минут до конца встречи «Магнитка» впервые в серии реализовала большинство. Виктор Антипин пытался сделать бросок, но сломал клюшку, после чего шайба отскочила к Томашу Филиппи, который и переправил её в створ армейских ворот. Этот гол так и остался единственным в четвёртом матче серии.

Таким образом, «Металлург» сравнивает общий счёт в серии до четырёх побед – 2:2. Следующий матч финала Кубка Гагарина в пятницу примет Москва.