Пассажиры Петербургского метрополитена уже сегодня могут познакомиться с его лучшими сотрудниками – плакаты-фотографии установили на станциях. Особенностью проекта стало то, что снимки сделаны прямо на рабочих местах метрополитеновцев.

Галина Васильева свою трудовую деятельность начала в 1977 году на станции «Автово».
– Я сначала работала дежурной по отправлению и приёму поездов, – рассказывает Галина Николаевна. – Затем стала дежурной по станции. Сейчас тружусь на «Пушкинской». Особенно много работы в час пик, но я привыкла и всё держу под контролем.

Помимо работы Галина Васильева пишет стихи и сценарии для своей команды на традиционных турслётах метрополитеновцев.

Выставка продлится до декабря, а 14 ноября, за день до юбилея ленинградско-петербургского метро, выставка откроется в атриуме Центрального музея связи на Почтамтской улице.

Юлия Шавель

Юлия Шавель

Юлия Шавель, руководитель пресс-службы ГУП «Петербургский метрополитен»:

60 сотрудников, с которыми мы знакомим пассажиров подземки, – не только признанные профессионалы. У каждого из них есть особая история, связанная  с жизнью метро, и свои, порой неожиданные увлечения. Фотосъёмка сотрудниками Crispy Point велась в диспетчерской, кабине машиниста, кассовом зале, машинном зале эскалаторной и на других объектах метрополитена.

Несколько интересных фактов о нашем метрополитене за 1955 год:
•    8 октября. По первой линии Ленинградского метрополитена прошёл пробный поезд.

•    14 ноября. Ленинградскому метрополитену присвоено имя В.И. Ленина.

•    15 ноября. Введена в эксплуатацию первая очередь метро от «Автово» до «Площади Восстания».