реклама
27 декабря 2016

Лучшие сериалы 2016 года

Metro отобрало самые обсуждаемые проекты

Лучшие сериалы 2016 года

РИА Новости

Фото:

Уходящий год подарил нам много интересных премьер и продолжений. Главный тренд – кинорежиссёры и киноактёры дебютируют на ТВ. Например, в 2016-м впервые Вуди Аллен снял сериал «Кризис в шести сценах», правда, неудачно – ни ему, ни зрителям не понравился результат. Мы отобрали самые обсуждаемые проекты.

 

imdb.com

Фото:

«Молодой папа»

Самый провокационный и красивый сериал этого года, причём это дебют как для режиссёра Паоло Соррентино, так и для исполнителя главной роли Джуда Лоу, ранее оба обходили ТВ стороной. Зрители, которые считали сериалы пустой тратой времени, не могут не сопереживать вымышленному сироте-понтифику с замашками диктатора. Многие, кому не нравился Лоу, открыли его заново.   

imdb.com

Фото:

«Очень странные дела»

Просто хороший сериал, который понравился очень разным людям. Научная фантастика с элементами мистики похожа на всё («Инопланетянин», «Твин Пикс») и не похожа ни на что. Близнецы Даффер вернули на экраны Вайнону Райдер (критики говорят, что это её лучшая роль) и дали путёвку в жизнь талантливой Милли Бобби Браун. Сейчас мир замер в ожидании второго сезона.  

imdb.com

Фото:

«Мир дикого запада»

Сериал снят по мотивам одноимённого фильма 1973 года Майкла Крайтона. Фантастический вестерн называют заменой «Игре престолов» не потому, что они похожи (в первом драконы, а во втором роботы), а потому что HBO рассчитывает, что, когда закончится «Игра», зритель подсядет на «Запад». Многие так и сделали. Сейчас все гадают, появится ли Энтони Хопкинс во втором сезоне. 

imdb.com

Фото:

«Война и мир»

Никогда ещё иностранцам не удавалось так приблизиться к пониманию русской души. Экранизацию Би-би-си романа Льва Толстого есть за что поругать (например, Наташа Ростова блондинка), но плюсов гораздо больше. Главное достоинство – Том Харпер нашёл идеального Пьера Безухова. Многие считают, что Пол Дано сыграл лучше Сергея Бондарчука. 

imdb.com

Фото:

«Проповедник»

Самый экстравагантный сериал этого года. Экранизацию американского комикса ждали с 90-х, так что поклонников у него много. Уставшие от шаблонных сериалов наслаждаются непредсказуемостью и сумасшествием на экране: священник дружит с вампиром-алкоголиком и случайно отправляет в ад человека с задницей вместо лица. 

imdb.com

Фото:

«Чёрное зеркало»

Третий сезон ничуть не уступает предыдущим. Более того, эпизод «Под откос» (о мире, в котором «лайки» решают всё) – наверное, один из лучших. Удивительно, как Чарли Брукеру удаётся столько лет поражать зрителей. Люди его любят ещё и за то, что не нужно запоминать сюжет, ведь эпизоды между собой никак не связаны, только темой «Технологии». 

imdb.com

Фото:

«Игра престолов»

Ни один сериал не заставлял столько говорить о себе! Шестой сезон ждали всем миром: гадали, вернётся ли Джон Сноу. Зарубежные и российские СМИ писали про каждый эпизод, а сейчас пытаются выяснить, верить ли слитому в Сеть сценарию седьмого сезона. 

imdb.com

Фото:

«Ольга»

Наверное, лучший российский сериал этого года. Он является самым рейтинговым отечественным сериалом года: его посмотрел каждый четвертый россиянин в возрасте от 18 до 44 лет. Даже те, у кого нет ТВ, смотрели комедийную драму в Сети – ТНТ показывал её в соцсетях. Российские сериалы тоже ожили и подхватили этот тренд – переход кинозвёзд на ТВ. Яна Троянова тому доказательство. Раньше она снималась только в авторском кино.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама