реклама

Лошади заменили студентам холсты

Студентам Британской высшей школы дизайна дали задание расписать «голый» макет лошади и создать из него арт-объект. Лучшее из того, что отобрало жюри проекта, до 31 октября можно увидеть на выставке «АРТЛошадь» в Галереях «Времена года»

15 октября 2014

 "Отражение"
На скакуне солнечного цвета изображены фигурки лежащих людей. Это отсыл к инсталляции художника Олафура Элиассона «Погодный проект», в ходе которой зрители, чтобы лучше всё рассмотреть, ложились на пол и смотрели вверх – на своё отражение.

предоставлено организаторами

Фото:

"Именная лошадь"
Авторы этого арт-объекта Арина Шабанова и Елизавета Страхова решили создать лошадь, несущую на себе имена всех, кто когда-либо на ней ездил. По словам девушек, их вдохновила работа британской художницы Трейси Эмин «Все, с кем я когда-либо спала, 1963–1995».

предоставлено организаторами

Фото:

В лошади по кличке «Классика и панк» классические элементы (принт в горошек и традиционный символ Тюдоров – роза) соединены с современностью (красный ирокез)

«Классика и панк»

предоставлено организаторами

Фото:

Эксперт
Так делали ещё скифы

"Давным-давно скифские художники использовали лошадей, этих больших и умных животных, как мобильные холсты, чтобы иметь возможность выразить себя и своё отношение к миру даже в тяжёлых походных условиях.

Возврат к этой старинной традиции радует. Показанные студентами работы отразили наше неоднозначное время, допускающее смешение трагического и комического, глубокомысленного и беззаботного в одном художественном высказывании"

Азамат Цебоев, издатель, колумнист, член жюри проекта «АРТЛошадь»

"Мороженый единорог"
Авторы работы – три девушки-студентки. Их вдохновили, во-первых, «фирменные» цветные точки современного художника Дэмиена Хёрста, а во-вторых, фургончики с мороженым, которые разъезжают по Туманному Альбиону.

предоставлено организаторами

Фото:

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама