Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по республике Северная Осетия-Алания объявил конкурс на закупку 27 лошадей. Согласно данным конкурсной документации, размещённой на портале госзакупок, для службы в осетинской полиции подходят далеко не все лошади.

Министерству требуются лошади верховых пород, в том числе Орловской, Карачаевской и Кабардинской. Животные должны быть объезженными, возраста от 3 до 4 лет. Пол лошадей значения не имеет, но отмечается, что жеребцы должны быть кастрированными.

Среди основных требований к животным: большие глаза, глубокий рот для удобства управления, маленькие уши, нестёртые зубы, прямая спина, тонкие и длинные ноги, а также блестящие копыта.

"Лошадь должна быть горяча и иметь желание идти вперед, не должна быть пугливой, беспокойной и упрямой", - отмечается в конкурсной документации.

Подчёркивается, что лошади должны быть «квадратного формата». Несмотря на такой необычный термин, выглядят подобные животные достаточно заурядно. Квадратный формат означает лишь то, что длина туловища должна быть равна высоте в холке – такие лошади лучше всего подходят для верховой езды.

Потратить на лошадок в осетинской полиции готовы не более 2,5 миллионов рублей.