Цитата
Музыкальный альбом

"Мой следующий альбом будет совершенно другим, потому что делать одно и то же скучно".

Lorde

 В вашей песне Royals, за которую вы получили «Грэмми» в номинации «Лучшая песня года», есть строчка: «Я никогда не видела бриллиант вживую». Думаю, с тех пор, как вы стали знаменитостью, всё изменилось?

Что ж, теперь я видела. И то у моей мамы. Она помолвлена. Раньше у неё никогда не было кольца с настоящим бриллиантом, а вот теперь появилось. Бриллиант – это нечто! Но если честно, я стараюсь жить так же, как и раньше, нормальной, простой жизнью. Для меня до сих пор расточительность, присущая шоу-бизнесу, – это что-то странное. Я почти ничего не покупаю. Я по-прежнему считаю, что 100 долларов – это большая сумма денег, потому что действительно так оно и есть. Я стараюсь не менять свои жизненные принципы и стандарты. Я пытаюсь не думать о деньгах и материальных ценностях. Вот недавно я наконец-то купила себе огромную крутую кровать.

А у вас есть время на ней спать?

Да. Наверное, раз сто я точно уже на ней поспала.

И вы не замусорили ещё ни один номер в отеле?

Я останавливаюсь в отелях, но всегда убираю сама за собой. Потому что я не понимаю, почему другие люди должны за мной подчищать.

Несмотря на ваш юный возраст, у вас уже большой опыт выступлений. Что вам больше всего запомнилось?

Многие задают этот вопрос, и я каждый раз мучаюсь, думая, что на него ответить. Понимаете, в моей жизни теперь каждый день что-то происходит, каждый день сумасшествие. Поэтому приходится принимать всю эту суету как нечто нормальное, привыкать к ней и адаптироваться. Если я не буду этого делать, то просто сойду с ума. Для меня церемония награждения «Грэмми» или последующая за ней вечеринка VMA – это чистое безумие. Я помню, как стояла на красной дорожке и думала: «Что я среди всех этих звёзд делаю? Как меня вообще сюда пустили?»

Вы тогда выступили вместе с членами группы «Нирвана», теми, которые ещё живы...

О, да! Точно! Это всё так быстро произошло. Я даже не успела осознать, что стою на одной сцене с ними. Я была так рада! Творчество Курта Кобейна оказало сильное влияние на современную музыку. Поэтому для меня было важно хотя бы как-то прикоснуться к нему.

А как насчет того, что Брюс Спрингстин спел кавер вашей песни?

Это было самое удивительное, что произошло со мной за всю мою жизнь! (Смеётся.)
Вот вы сейчас перечисляете все эти вещи, и я начинаю понимать, что это действительно важные вехи моей жизни. Мне даже хочется снова прожить всё это заново, чтобы всё прочувствовать и осознать величие прожитых моментов