Поклонники творчества знаменитого британского музыканта Дэвида Боуи скорбят в связи с его кончиной 10 января. Множество его фанатов по всему миру пишут слова соболезнования родственникам и друзьям своего кумира. В Британии и США, где он был наиболее популярен, тысячи людей несут цветы к импровизированным мемориалам в его честь и зажигают в свечи в память о звезде.

В Великобритании фанаты культового музыканта, повторяя его образ, этой ночью пришли с цветами и свечами к его дому в английском городе Брикстоне, где он провел свои детские и юношеские годы до своего переезда в Америку. Многие из них в едином порыве скорби исполняли его песни, обменивались воспоминаниями о музыканте и просто рассказывали о том, как его творчество повлияло на их жизнь.

Также надо отметить, что большое количество его фанатов в Лондоне отправились также к стене с изображением Дэвида Боуи, чтобы и там отдать дань уважения музыканту.

В США поклонники Дэвида Боуи устроили паломничество к его звезде на Алле славы в Голливуде. Кроме цветов сюда приносят также записки музыканту, рисунки и даже настоящие иконы, на которых изображен рок-певец. Некоторые из пришедших также облачились в наиболее известные наряды звезды и загримировались, чтобы повторить его стиль.

Напомним, что британский рок-музыкант Дэвид Боуи умер 10 января в возрасте 69 лет после продолжительной борьбы с раком. Об этом поклонникам стало известно из сообщения на его официальной странице в Facebook. Множество его коллег, друзей, а также знаменитых персон уже выразили свои соболезнования в связи с его кончиной.