реклама
5 октября 2014

Линч намекнул на возвращение "Твин Пикс"

Он оставил таинственную подсказку в Твиттере

Фанатские сообщества популярного сериала 90-х находятся в состоянии тревожного ожидания: режиссёр Дэвид Линч написал в своём Твиттере загадочное сообщение:

"Жвачка, которую ты так любишь, скоро снова войдёт в моду", – сообщается в твите. Эту фразу главный герой сериала агент ФБР Дейл Купер слышит в финальной серии, которая вышла на экраны в 1991 году. В той же сцене призрак Лоры Палмер обещает: "Мы встретимся снова через 25 лет". Если учесть, что, по сюжету, события "Твин Пикс" разворачиваются в 1989 году, выходит, что "возвращение" стоит ждать в 2014.

Примечательно, что идентичный твит опубликовал Марк Фрост, который работал над проектом вместе с Линчем. Оба сообщения появились в Сети в 11:30 по местному времени – именно в это время, согласно хронологии сериала, Дейл Купер въехал в город. Твиты сопровождаются хэштегом #damngoodcoffee ("Чертовски хороший кофе!") – это фраза, которую Купер повторяет на протяжении всего сериала.

Это не первый намёк Линча на возможное возвращение в Твин Пикс. Он много раз заявлял в интервью, что "город Твин Пикс всё ещё на месте", а сам режиссёр "любит истории с продолжением".

Сериал "Твин Пикс" состоит из двух сезонов (в общей сложности 30 серий), он шёл на экранах ТВ с 1990 по 1991 гг., пока его не закрыл телеканал ABC. Шоу рассказывает о загадочном убийстве старшеклассницы Лоры Палмер в маленьком городке на северо-западе США. Агент ФБР, который приезжает расследовать дело, сталкивается со странным поведением жителей Твин Пикс и оказывается вовлечённым в мистическую историю. Сериал активно использует символизм, мистицизм и таинственность, свойственные Дэвиду Линчу; отчасти поэтому споры насчёт загадочной концовки теленовеллы не прекращаются по сей день. В 1992 г. Линч снял фильм-приквел "Твин Пикс: Огонь, иди со мной", а также разрешил выпуск трёх официальных книг-компаньонов к сериалу. Летом 2014 г. создатели выпустили "полное издание" сериала в формате Blu-ray, которое включает в себя дополнительные сцены и комментарии сценаристов.

Большое значение "Твин Пикс" для современной культуры стало очевидно в нулевых, когда сложные и многоплановые сериалы вроде "Остаться в живых" стали использовать схожие приёмы: среди них символизм, многозначность и открытая концовка. Стилистические особенности "Твин Пикс" часто цитировались в других работах, например, критики отмечали сходства между американским сериалом "Убийство" (The Killing) и детищем Линча. Кроме того, популярная идея того, что в лесах штата Вашингтон происходит что-то странное, а тихие и мирные маленькие города таят в себе тёмную и страшную сторону, берёт начало в этой теленовелле.

Сериал также популярен в России. В нашей стране его транслировали на телеканале "Останкино" (сейчас – Первый канал), и, как отмечает РИА Новости, он породил настоящую "твинпиксоманию". Российская блогосфера насчитывает сотни веб-сайтов и онлайн-дневников, которые посвящены тайне "Твин Пикс".

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама