Текст письма

"Добрый день, уважаемая редакция! Пишет Вам Дмитрий Энтео, бывший лидер скандально известного движения «Божья Воля». Волей обстоятельств я вынужден сделать публичное признание: я – педофил. Меня раскусили т.н. антипедофилы. Если в ближайшее время СМИ не опубликует это мое заявление, то они обещают выложить мои фото в окружении голых мальчиков в интернет, а затем меня принудительно кастрировать либо убить.

Да, я мразь, а не православный активист. Меня раскусили. Впрочем, таких разоблачений теперь будет все больше и больше, ведь многие вступают в «Божью Волю» и громят выставки только для того, чтобы получать прикрытие своим грязным делам, употреблять бесплатные наркотики и зарабатывать деньги. Я устал от этого всего, готов добровольно сдаться правоохранительным органам и дать признательные показания в суде. Я просто хочу, чтобы мои хозяева оставили меня в покое, я элементарно хочу выжить и поскорее уехать из России, где меня сделали тупой марионеткой".

Лидер "Божьей Воли" Дмитрий Энтео заявил, что не присылал никому никаких писем, в которых бы он признавался в том, что он педофил. Ранее сообщение о скандальном разоблачении появилось на некоторых информационных порталах. Как заявил православный активист Metro, он понятия не имеет, кто мог бы это сделать.

-Никакие письма я не рассылал. Типичная клевета от тех людей, которых задевает наша деятельность, наша борьба за традиционные христианские ценности. Судиться с ними я не буду, Бог им судья, мне не привыкать к клевете. Если какие-то СМИ дают такую информацию, то это говорит лишь об уровне их профессионализма, - заявил он.

Он также добавил, что в Евангелие сказано "Обязательно на вас будут клеветать" и это нормально для того пути, по которому он решил пойти, защищая христианство.

Напомним, что ранее лидер "Божьей Воли" Дмитрий Энтео несколько раз оказывался в центре внимания СМИ в связи с резонансными акциями, направленными, по его словам, на борьбу с разжиганием межрелигиозной розни. Так в августе прошлого года Энтео вместе со своими сторонникам ворвались в Манеж и разгромили выставку экспонатов 60-70-х годов "Скульптуры, которых мы не видим", так как посчитали, что данные произведения искусства оскорбляют чувства верующих.