Ди Каприо наконец получил свой "Оскар" за роль Хью Гласса в триллере "Выживший". Эту статуэтку он мог получить четыре раза за свою карьеру, однако судьи каждый раз отдавали предпочтение другим актёрам.

Киноакадемия впервые номинировала Ди Каприо как лучшего актёра второго плана ещё двадцать лет назад. Тогда он снялся в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа". Позже он привлёк внимание публики своими образами сердцееда, когда принял участие в съёмках "Ромео + Джульетта" и "Титаник". Но киноакадемия гораздо больше оценила его игру в других картинах: в 2005, 2007 и 2014 годах, когда он снялся в фильмах "Авиатор", "Кровавый алмаз" и "Волк с Уолл-стрит".

По поводу роли Хью Гласса высказывались разные мнения. Но, как бы то ни было, жюри всё-таки присудило ему статуэтку.

Получив награду, актёр поблагодарил тех, кто помог ему в актёрской карьере и заявил, что картина, в которой он снялся, затрагивает очень важную и проблемную сегодня тему: взаимоотношения человека и природы. "Изменение климата - это то, что происходит сегодня, - сказал он. - Давайте не будем считать, что планета является чем-то само собой разумеющимся, как и сегодняшнюю ночь".

Он может не считать эту ночь само собой разумеющейся, но эта победа за ним. Вспомним яркие моменты его актёрской карьеры.