В 2015 году Ленинградскому зоопарку исполнилось 150 лет. 150 лет зоопарк находится на своей исторической территории – в самом сердце Санкт-Петербурга, напротив Петропавловской крепости, и давно уже стал любимым местом отдыха многих поколений петербуржцев.

Весь год Ленинградский зоопарк празднует 150-летие. Зоосаду приходят подарки от их зарубежных коллег, проводятся различные мероприятия для гостей. И вот 26 сентября свои подарки вручит администрация Петербурга. Зоосаду передадут ахалтекинскую лошадь и сервала.

"Ахалтекинская лошадь по кличке Пенелопа Гили станет несравненным украшением зоопарка, - рассказали Metro в пресс-службе зоосада. - Эта знаменитая порода лошадей является одной из самых древних культурных пород и известна более 5 000 лет. Пенелопа Гили – прекрасный представитель своей породы. Золотисто-солового окраса, спортивного телосложения, со стройными ногами и высокой постановкой головы. Эта молодая кобыла соответствует выставочным образцам"

Другим замечательным подарком от лица города станет самец сервала по кличке Тед. Он родился в Новосибирском зоопарке у пары сервалов Унгурки и Лукумам 4 апреля 2015 года.

"Тед очень красиво и ярко окрашен, - рассказывают о новом обитателе сотрудники зоосада. До самого отъезда Тед жил вместе с мамой. И сейчас, в Ленинградском зоопарке его ждет новая – самостоятельная и взрослая жизнь".

Появление сервала в Ленинградском зоопарке станет настоящим событием, ведь этих изящных кошек в коллекции не было уже 16 лет.