реклама

Ленинградский зоопарк готов помочь зоосаду Тбилиси, разрушенному наводнением

На восстановление вольеров может уйти больше месяца

15 июня 2015

Ленинградский зоопарк присоединяется к мировому сообществу и готов оказать посильную помощь пострадавшим от наводнения грузинским коллегам. В результате сильнейшего наводнения в Тбилиси был разрушен зоопарк: некоторые животные погибли, некоторые - оказались на улице. Их пришлось отлавливать и размещать на уцелевших верхних вольерах. А некоторых хищников, к сожалению, спецназовцы застрелили.

"Мы, конечно, в курсе случившейся трагедии, - рассказала Metro Екатерина Колгушкина, начальник отдела по связям с общественностью Ленинградского зоопарка 15 июня. - Знаем также, что московские коллеги тоже уже откликнулись на эту беду. Они готовы даже взять на передержку животных в случае необходимости. Их территория это позволяет сделать. У нас слишком маленькая территория, и свободных вольеров нет. Но если возникнет острая необходимость - некрупных животных мы бы приютили".

По словам специалиста Ленинградского зоопарка, полное восстановление вольеров в пострадавшем от наводнения зоосаде в Тбилиси может продлиться от месяца и дольше. Соответственно, о предоставлении животных для зоопарка пока речи не идёт.

"Как правило, зоопарком, попавшим в подобную ситуацию, составляется заявка, где они дают перечень животных, которые им нужны, - отмечает Екатерина. - Если в списке будут животные, которыми мы могли бы поделиться, конечно, Ленинградский зоопарк их предоставит. И, существует такая практика, что и сами сотрудники зоопарков из разных стран мира лично собирают средства и перечисляют их на помощь пострадавшим коллегам".

Какие будут нужны у пострадавшего от наводнения в Тбилиси зоопарке, станет понятно уже через пару дней, когда специалисты сделают оценку материального ущерба.

Наводнение в Грузии. Зоопарк. Видео

Проливные дожди не стихали в Грузии последние две недели. 7 июня в результате ливней на востоке страны была разрушены дороги и мосты, затоплены городские улицы в Тбилиси, залиты поля с посевами, повреждены линии электропередач. Также природная стихия унесла жизни людей, в связи с чем в понедельник, 15 июня, был объявлен днём траура.

В результате наводнения в Грузии пострадал зоопарк. В Сети появилось видео наводнения в зоопарке в Тбилиси. Зоосад был, практически, полностью разрушен. В результате чего некоторые животные погибли, а некоторые оказались на улицах города. Для безопасности местных жителей хищников пришлось отстреливать спецназу.

Часть животных удалось спасти - сотрудникам зоопарка в Тбилиси помогли отловить некоторых животных. Их разместили в уцелевших верхних вольерах зоосада.

Наводнение в Тбилиси: Животные заполонили улицы города

По данным представителя зоосада были спасены: бегемот, слоны, ламы, олени, павлин, зебры, козы, лошади, пони, один шакал, 2-3 волка, часть львов, леопарды, носорог и 2-3 пингвина.

Московский зоопарк готов оказать посильную помощь: дать некоторых животных после восстановления вольеров, а также разместить животных из грузинского зоосада на время у себя.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама