реклама
4 сентября 2015

"Ленинград" выпустил новый клип о любви гопника (18+)

За сутки ролик набрал почти 700 тысяч просмотров

На официальной странице группы "Ленинград" на YouTube появилось новое видео на песню "Вип".

За сутки оно набрало 690 281 просмотр (на момент публикации статьи). Внимание! В клипе присутствует ненормативная лексика.

На видео показана история одного гопника, который находит свою любовь. Действия разворачиваются во дворе обычного микрорайона. Там в одном из торговых центров главный герой встречает девушку, в которую сразу же влюбляется.

Очаровать её парню не составляет особого труда, он знает подход к противоположному полу.

- Слышь, глаза у тебя красивые, - говорит он своей возлюбленной.

- Я в курсе, - отвечает девушка.

Именно в этот момент пара понимает, что больше не может друг без друга.

Но не всё так безоблачно в их отношениях, на пути влюблённых встаёт отец девушки, который является милиционером. Между мужчинами завязывается драка, которая заканчивается в отделении полиции.

Но спешим вас успокоить, в конце видео всех нас ждёт "happy end".

Кстати, для тех, кому клип покажется слишком сложным, а отношения героев запутанными, к видео прилагается подробное объяснение. В нём автор рассказывает суть клипа, его проблематику и актуальность видео в современном мире.

Объяснение

"Внимательное разглядывание социальной категории, расположенной ниже тебя в иерархии современного общества - вот главное, основное и любимое миллионами занятие в наше время.

- Хорошо что я не они! - восклицает человек, внимательно наблюдая из окна движения маленьких людей в спортивных костюмах, жлобство собственных соседей, суету тех, кого он считает обывателем, находя все новые и новые способы противопоставить себя с ними.

Одновременно взгляд современного человека устремлён наверх, на более успешную и состоявшуюся социальную группу.

В строго сегментированное обществе человек видит себя на верхней ступеньке, оставаясь при этом на нижней, той, над которой, как ему кажется, он смеётся.

Человек при помощи социальных сетей и других современных витрин, старается убедить окружающих, что он давно уже достиг иной социальной стадии, он играет в неё, как играют на карнавалах и костюмированных вечеринках в пиратов и полицейских, только вот карнавал и костюмированная вечеринка и есть наша эпоха и длятся они вечно.

Это ощущение Алисы, проваливающейся в кроличью нору, когда она одновременно и уменьшается и увеличивается до гигантских размеров. Человек чувствует себя величественней своего общества, хотя именно это чувство собственного величия и делает его смешным. Он покупает очередную, как он считает, "лакшери" вещь, которая на самом деле делает его нелепым. То, что должно превратить его в великана, обращает в карлика, над которыми он сам и смеётся.

Возможно, в этом и кроется основная причина сегодняшнего кризиса, который мы все наблюдаем. Дикое невротическое разделение общества, обвинение других социальных групп в зазомбированности, их полное расчеловечевание, абсолютное игнорирование и слепота в отношении тех, кого считаешь обманутыми кем-то, дураками ( уж я то не обманут этим миром - говорит каждый из нас, обманутые всегда ниже ), низшей социальной категорией, из которой бежишь, стараясь не оставить своих следов прибывания там -  - Их легионы, миллионы, 85 процентов - они везде, повсюду, они угрожают мне, они уже не люди, они зомби и убийцы.

Они Alien - чужие.

И тем не менее, взгляд вниз, в народ, в обыденность, может быть совершенно разный.

Режиссёр Анна Пармас, создавшая в своё время совершенно самобытный русский ситком "Осторожно, Модерн" имеет особый, совершенно нежный взгляд на обывателя.

Это уникальный, даже для нашего кинематографа, привыкшего обращать внимание на маленького человека, гопника, взгляд. Взгляд этот обычно злобный и безжалостный.

Прапорщик Задов и его соседи, созданные ей, были жлобами, подонками, идиотами, но никогда не вызывали отторжения. Пармас с нежностью и умилением входила в их жизнь, заставляя зрителей любить их и сопереживать им. Безусловно, такой взгляд идеально рифмуется с творчеством "Ленинграда".

Такой взгляд имеет богатые корни в русской сатире - это взгляд Зощенко и взгляд Жванецкого. Это тот взгляд, который и отделяет высокую сатиру от низкопробного юмора.

И только такой взгляд, а не вопли про троллей, фашистов, про убийц и чужих, может спасти нас.

И надеемся, этот взгляд окажется заразительным для вас.

Премьера. Ленинград - Вип.

Режиссёр Анна Пармас."

Кстати, новостью о выходе клипа "Вип" сообщил своим подписчикам и лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров. Он опубликовал небольшой фрагмент на своей странице в Instagram.

- Настоящим потомком и правопреемником инфернального Вия стал монструозный леопардово-стразовый Вип. Если мелкие бесы гламура отступают в безденежном бессилии, то только за тем, чтобы позвать Его. Звоном отражаясь от стеклянных стен торговых центров грянет вечное - "Поднимете мне веки! Вот он, хватайте его!" И полчища адских тварей, разорвут душу в клочья. "Вип" - новый клип группировки "Ленинград". #випец – подписал видео артист.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама