В Петербурге, в Доме Зингера, офис "ВКонтакте" 18 июня посетил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он принял участие в церемонии открытия страницы российского МИД. его принимал гендиректор соц.сети Борис Добродеев. Лавров оставил подпись на стене зала, а Добродеев вручил ему чёрную толстовку с эмблемой "ВКонтакте" и адресом страницы - vk.com/mid. Фото с мероприятия были выложены на этой странице.

"Мы открываем очередной этап в нашем информационном  "наступлении". Потому что любая внешнеполитическая акция эффективна, когда ее правильно и  четко  понимает   общественность,  когда  она   понятна,  когда   она сопровождается  оперативной  информацией,  оперативным  разъяснением,  - отметил министр. - Конечно, мы уже давно осваиваем цифровые  технологии. Мы живем в такую эпоху, когда без этого нельзя".

Лавров напомнил, что уже более четырёх лет МИД работает в соцсетях. Ещё в июне 2011 года МИД завёл аккаунт в "Твиттере", а в феврале 2013 - появилась страница в "Фейсбуке". Также у МИД есть канал на видеосервисе YouTube. Там выкладывают интервью и комментарии представителей внешнеполитического ведомства, а на фотохостинге "Фликр" можно увидеть фотографии со встреч Лаврова с зарубежными коллегами.

По словам Лаврова, в других соц.сетях от подписчиков не раз поступали вопросы, когда они официально появятся в "ВК".

"Убежден, что это поможет нам более эффективно, более оперативно и на более широкую аудиторию, прежде всего молодежную, доносить те идеи, которые мы продвигаем на внешнеполитической арене, рассказывать то, что происходит в мире в целом", - сказал С.Лавров.

Со своей стороны Добродеев выразил уверенность, что новая страница станет важной площадкой для коммуникации с аудиторией как российской, так и зарубежной.