Министр иностранных дел России Сергей Лавров вручил главе государственного департамента США Джону Керри корзины с краснодарскими помидорами и картошкой, а также футболку с символикой Победы. Об этом сообщила замглавы департамента информации и печати МИД Мария Захарова.

"С.Лавров подарил Дж.Керри краснодарские помидоры и картошку, находящуюся в дальних родственных связях с той, которую в свое время ему привез американский коллега. А еще Дж.Керри увезет в Вашингтон футболку с символикой Победы", – написала Захарова на своей странице в Facebook. РИА Новости отмечают, что  Керри в 2014 году на встрече в Париже подарил Лаврову две картофелины из штата Айдахо.

Как отметила Захарова, глава американского госдепартамента "преподнес российской стороне список цитат российских СМИ, на его взгляд, не отражающих реальный потенциал масштабных российско-американских отношений, которые, по его убеждению, нуждаются в улучшении". 

Переговоры межу Лавровым и Керри прошли сегодня в Сочи на министерском уровне, позднее глава госдепа начал встречу с президентом России Владимиром Путиным.  Переговоры с Лавровым длились около четырех часов, пишет ТАСС. На вопрос о том, как они прошли, Лавров ответил: "Чудесно".

Это первый визит Керри в Россию с 2013 года. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Москва позитивно оценивает приезд Керри в Россию, поскольку выстраивание отношений возможно только через диалог. Внимание наблюдателей также привлёк тот факт, что на встречу с Керри Лавров приехал за рулём белого автомобиля "Победа".