реклама
22 сентября 2015

Лауреаты премии "Эмми" рассказали о своих эмоциях от победы

Metro подводит итоги премии "Эмми"

Актёрский состав сериала "Игра престолов"

Актёрский состав сериала "Игра престолов"

Getty

Фото:

Экранизация серии романов «Сага Льда и Пламени» Джорджа Р. Мартина была названа лучшим драматическим сериалом. В этой номинации «Игра престолов» обошла сериал «Лучше звоните Солу» (ответвление сериала «Во все тяжкие»), комедийную драму «Оранжевый – хит сезона», «Аббатство Даунтон», «Родину» и даже завершающийся сериал «Безумцы», которому прочили победу критики. «Игры» впервые за пять лет трансляции вырвали главную награду, сломав стереотип, что члены Американской телевизионной академии недолюбливают фэнтези-сериалы.  Академики доказали, что это не так, и отдали сериалу награду и за режиссуру, и за сценарий, и за грим, и за музыкальное оформление. Питер Динклэйдж, сыгравший в кровавой саге Беса, получил свою вторую награду за роль второго плана (первая была в 2011 году).   

– Мы хороши, потому что наши сценаристы хороши, и я счастлив работать с нашими сценаристами, – скромничал в своей речи Динклэйдж.

Но самой запоминающейся речью стало выступление Виолы Дэвис – первой афроамериканки, получившей награду в номинации «Лучшая актриса в драматическом сериале». Звезда  детективной многосерийки «Как избежать наказания за убийство» заставила зрителей плакать.

– Я вижу черту, за которой  зелёный луг, распускаются цветы и прекрасные белые женщины протягивают ко мне руки и зовут меня. Но я не могу переступить через неё. Так говорила Харриет Табман в XIX веке. Дело в том, что цветных женщин от белых отличает только возможность. Нельзя получить «Эмми» за роль, если ролей для тебя просто не пишут, – произнесла со сцены Дэвис и поблагодарила авторов сериала за то, что «они пересекли черту».

Поднимать настроение растроганной публике пришлось Джошу Хэмму. Актёр,  сыгравший рекламщика из 60-х в «Безумцах», так был рад награде за лучшую мужскую роль в драматическом сериале, что влез на сцену, минуя лестницу. Вскарабкался он мастерски.

Другие победители премии

Джош Хэмм

44-летний актёр безуспешно номинировался на «Эмми» с 2008 года. И наконец его роль в «Безумцах» отметили. Радость была безмерной, как вы видите.

Джош Хэмм

Джош Хэмм

Getty

Фото:

Джулия Луис-Дрейфус

Стала лучшей актрисой в комедийном сериале. Её сериал «Вице-президент» тоже получил награду. 

Джулия Луис-Дрейфус

Джулия Луис-Дрейфус

Getty

Фото:

Виола Дэвис

В сериале «Как избежать наказания за убийство» играет блестящего адвоката, которая учит студентов оправдывать убийц.

Виола Дэвис

Виола Дэвис

Getty

Фото:

Фрэнсис МакДорманд 

Лучшая актриса в мини-сериале «Что знает Оливия?». Её напарник Билл Мюррей и сам фильм тоже взяли награды.

Фрэнсис МакДорманд 

Фрэнсис МакДорманд 

Getty

Фото:

Кого ещё наградили

• Лучший мини-сериал. Картина «Что знает Оливия?» рассказывает о 20 годах из жизни семьи Киттеридж, которая состоит из жены Оливии – пожилой учительницы математики, мужа  Генри и сына-подростка.

• Лучший телевизионный фильм. Награждённая лента «Бесси» посвящена блюз-исполнительнице Бесси Смит, которая поднялась на вершину в 20–30-х годах.

• Лучший комедийный сериал. В «Вице-президенте» предлагают посмеяться над тем, как героиня справляется с работой вице-президента.

Джеффри Тэмбор

В сериале «Очевидное» сыграл отца семейства, который вдруг решил сообщить, что он транссексуал. Комедийная роль принесла актёру награду.

Джеффри Тэмбор

Джеффри Тэмбор

Getty

Фото:

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама