Факты:

Адам родился в мае 2006 года в парке флоры и фауны «Роев Ручей» (город Красноярск), и уже в ноябре того же года приехал в Ленинградский зоопарк, где обрел свой новый дом. Тасю приобрели к нему в пару из зоопарка «Швейцария» (Нижний Новгород) в июле 2012 года. Она моложе своего друга – родилась в 2011 году.  Первое время они жили в разных вольерах, но могли чувствовать друг друга и общаться через решетку.  Адам – спокойный и невозмутимый зрелый самец, а Тася обладает ярким и довольно крутым характером. Но несмотря на эту разницу, когда Адам и Тася в 2015 году поселились в одном вольере, у них очень быстро сложились нежные и гармоничные отношения.

11 мая сотрудники Ленинградского зоопарка объявили имена, которые дали троим львятам, родившимся у пары львов Адама и Таси 15 марта. С 22 апреля по 9 мая посетители зоосада могли оставить записку с именем в ящике, установленном рядом с вольером с малышами. Всего пришло более 2300 записок с различными вариантами имён.

"И мы готовы объявить победителей, - рассказывают сотрудники зоопарка. Самки пары африканских львов получили имена Нишати (Nishati), что в переводе с языка Суахили означает "Энергия", и Леро (Lero) - переводится как "Надежда". Эти необычные имена пришли из Африки – родины этого вида львов".

С выбором имени для самца получилась целая интересная история.

"Так как львята родились в Петербурге, было принято решение дать одному из львят именно петербургское имя, - отмечают в пресс-службе зоосада. - И из всех присланных вариантов было выбрано звучное имя Исаакий. Как только было объявлено о рождении львят в Ленинградском зоопарке, коллектив Государственного музея-памятника Исаакиевский собор обратился к нам с предложением этого имени. И в течение всего конкурса многие петербуржцы поддержали этот вариант".

Дальнейшая судьба львят пока не определена.

"Они точно не останутся в зоопарке, так как 5 львов для нас это слишком много, - уточнила Metro Екатерина Колгушкина, сотрудник пресс-службы Ленинградского зоопарка. - Точно можем сказать, что они останутся у нас до конца лета. А уже потом сообщим другим зоопаркам о подросших львятах".