реклама

Курбан-байрам перекроет движение на Петроградской стороне 24 сентября

Мусульмане готовятся к одному из важнейших религиозных праздников

22 сентября 2015

В день празднования Курбан-Байрама – 24 сентября 2015 года – в Петербурге перекроют несколько улиц вблизи метро "Горьковская", где находится соборная мечеть.

Как сообщили в пресс-службе городского Комитета по транспорту, движение будет запрещено по Кронверкскому проспекту на участке от улице Куйбышева до Каменноостровского проспекту, а также по Крестьянскому и Конному переулкам. Кроме того, в четверг, 24 сентября 2015 года, станция метро "Горьковская" будет работать только на выход – с 8.00 утра до 10.00.

Как правило, в этот день в Петербурге сотни полицейских обеспечивают охрану в районе станции метро "Горьковская". Так, например, когда отмечался другой праздник – Ураза-байрам – общественный порядок во время мусульманского праздника обеспечивали больше тысячи правоохранителей. В праздничных мероприятиях могут принять участие более 100 тысяч человек.

Курбан-байрам (или ’Ид аль-адха) — исламский праздник жертвоприношения, праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима.

 

Курбан-байрам в 2015 году: какого числа начинается

В 2015 году Курбан-байрам начнут праздновать 24 сентября 2015 года. Обрядовая мифология этого дня восходит к сюжету из Библии. В попытке принесения своего сына Исмаила в жертву Богу Авраам был вознагражден за преданность и добродетель.

Всевышний заменил приношение жертвенным барашком. Каноны ислама предписывают исполнять кульминационную часть обряда не только в Мекке, но и в любом месте, где проживает мусульманин. По традиции в этот день будет принесен в жертву молодой барашек.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама