Цитата
«Эдвард прочитал книгу ещё в рукописи. Ему понравилось».  
Анатолий Кучерена, адвокат и писатель
Кстати
О чём и зачем написана эта книга, по словам её автора.
 • Сноуден – герой. «Я больше не встречал человека, который может бросить вызов системе США, понимая, что его не оставят в покое», – сказал автор.
 
Сколько в книге правды. В предисловии книги написано, что она полностью плод фантазии автора и любые совпадения с реальными людьми случайны. «Некоторые факты в книге соответствуют действительности», – прокомментировал эту неувязку  Анатолий Кучерена.

Презентация книги «Время спрута», мягко говоря, запоздала. Уже есть даже сценарий для фильма, который снимет сам Оливер Стоун. На роль Сноудена утверждён Джозеф Гордон-Левитт, а на роль его начальника по службе в разведке – Николас Кейдж. 

– Сегодня книга вышла в продажу по всей стране, – сказал журналистам адвокат и теперь уже писатель Анатолий Кучерена. – Её уже перевели на английский, готовятся переводы на немецкий, французский и даже фарси – Иран проявляет интерес. 
 
– А вы намерены поделиться гонораром с вашим доверителем? – спросил репортёр Metro.
– Гонорар мы не обсуждали, – после короткого раздумья ответил Анатолий Кучерена. – Создан фонд в его поддержку, куда перечисляют средства. Я, как человек, который близок к нему, подумаю над этим. 
 
Размер гонорара может быть весьма и весьма внушительным. Ведь Анатолий Кучерена не намерен останавливаться на достигнутом. В работе находятся две следующие части книги: «Дети Каина» и «Поцелуй Иуды».