Члены ультраправой организации оставляют возле домов в Южной Каролине мешки с различными вкусностями, сообщает агентство Associated Press. К сладостям прилагается записка с приглашением в ряды “Ку-клукс-клана”.

"Спаси нашу землю. Присоединись к Клану", - гласит подпись.

Также в записке указан контактный номер, позвонив на который, можно услышать подробный рассказ о деятельности организации.

Руководитель отделения “Ку-клукс-клана” в Южной Каролине Роберт Джонс рассказал, что организация привлекает людей в свои ряды таким незатейливым способом три раза в год. По его словам, после последней акции им позвонили 20 тысяч заинтересованных жителей округа Окони.

При этом, местные жители не рады таким приглашениям. Например, женщина из городка Сенека очень разозлилась, увидев записку и подарок от экстремистов.

"Я говорила с несколькими соседями. Они, как и я, были очень сердиты! Печально и стыдно, что такое до сих пор существует”, - сказала американка.

Справка:

“Ку-клукс-клан” - ультраправая организация в США, террористическими методами отстаивавшая такие экстремистские идеи, как превосходство белокожих над чернокожими.  Общество было учреждено бывшими солдатами-южанами после Гражданской войны, которая длилась в период с 1861 по 1865 год. Тогда же появились знаменитые белые костюмы, состоявшие из мантии, маски и конического головного убора.