Ку-клукс-клан, (Ku Klux Klan) — ультраправая организация в США, которая стала известна своими ультраправыми настроениями. Представители Клана террористическими методами отстаивали такие экстремистские идеи, как превосходство белых, белый национализм. С этой организацией связывают появление понятия Суд Линча.

Основатель ККК Джон Абарр заявил, что у Клана теперь новое название и новые цели. «Рыцари скалистых гор» - так теперь будут называться известные на весь мир белошапочники с ультраправыми взглядами. Этот исключительный клуб, в который за последние годы приняли всего несколько темнокожих членов, решил изменить свою политику.

По словам Джона Абарра, организация намерена бороться с «новым мировым порядком» и формирующимся «мировым правительством»:

«KKK направляет свои силы для борьбы за сильную Америку. Превосходство белой расы - это старый Клан. У нас теперь новые цели», приводит слова Абарра Metro.co.uk.

Стоит заметить, что правила вступления в клуб остаются прежними: гражданин, желающий получить членство, должен быть старше 18 лет и жить на восточном побережье США. Атрибутика Клана также останется неизменной: белые колпаки и одежды, а также диковинные ритуалы никто отменять не намерен.

Изменилось одно: в братство принимаются темнокожие, представители ЛГБТ, евреи и латиноамериканцы. Однако многие члены считают, что так называемый ребрендинг подрывает самые основы ККК. Один из членов Клана Бредли Дженкинс, чьи слова приводит IBTimes, говорит:

«Этот человек [Джон Абарр] пошёл против всех пунктов устава Ку-Клукс-Клана. Он пытается строить собственную политическую карьеру, прикрываясь организацией».

При этом сам Абарр в своих намерениях пошёл ещё дальше. На лето 2015 года он наметил встречу с Национальной ассоциацией прогресса цветного населения, а также религиозными группами. На совместном совещании он надеется поднять вопросы сильной Америки. Однако представители организации не уверены, что в данном случае уместно говорить о Ку-Клукс-Клане вообще и пока сомневаются, соглашаться ли на эту встречу.

По этому поводу пользователи Twitter выразили своё удивление: