Крестный ход православных трезвенников проводится в Петербурге уже не в первый раз - по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. В этом году он пройдет 5 марта - традиционно накануне православного праздника Масленицы в преддверии Великого Поста. 

На крестный ход выйдут представители духовенства, трезвеннических общин, чиновники, молодежь. Поддержать его приглашают всех желающих.

- Это доброе начинание направлено на укрепление и трезвенное возрождение нашей страны, - рассказали Metro координаторы крестного хода православных трезвенников, - Крестный ход будет проводиться с соборной молитвой перед чудотворной иконой «Неупиваемая Чаша» об избавлении народа России от греха пьянства и наркомании. Это возрождение традиции проведения трезвеннических массовых крестных ходов по улицам Петербурга, собиравших в дореволюционной России тысячи участников.

Икона неупиваемая чаша помогает тем, кто борется с пагубной привычкой

Икона неупиваемая чаша помогает тем, кто борется с пагубной привычкой

википедия

Фото:

Примечательно, что инициативу петербуржцев поддержали верующие Севастополя. 5 марта в городе-герое тоже пройдет крестный ход православных трезвенников.