реклама

Кремлёвские всадники заплели коням косички

В рамках фестиваля «Лучший город Земли» на ВДНХ стартовала серия выступлений совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды.

25 июня 2014

Наездники показывают уникальную программу «Возрождая традиции», на которой демонстрируются традиций русской школы верховой езды. Кроме того, на ВДНХ проходят несколько мастер-классов:  по уходу за лошадьми, плетению косичек и седловке.

Только русские лошади!

Кавалеристы выступают на исконно российских породах – донской и буденовской.
Специалисты отмечают, что эти лошади демонстриуют редкую понятливость и преданность. Кроме того, животные хорошо подготовлены физически, очень выносливы.

Джигитовка высотой в три этажа

Цифра
6

дней в неделю тренируются спортсмены из Кремлевской школы верховой езды.

Наездники демонстрируют самые сложные трюки: прыгают через горящие предметы, метают холодное оружие. А в кульминации шоу джигиты выстраивают пирамиду в «три этажа», на самой вершине которой развивается российский флаг.

Здесь всё по-настоящему

На выступлениях артисты используют настоящее боевое оружие: шашки, пики. Спортсмены сидят в специальных казачьих седлах, которые обеспечивают устойчивое положение тела. Шпоры и нагайки актёры не применяют – лошади обучены так, что срываются в галоп по едва заметной команде всадников.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама