В Неваде 19 ноября прошла 16-я церемония вручения наград «Латинской Грэмми» — премии, созданной для поощрения латиноамериканских музыкантов.

Впервые ее раздавали в 2000 году, а создала ее та же академия, которая ведет и общую «Грэмми».

Сейчас «Латинская Грэмми» — самая престижная награда для певцов и певиц из стран Латинской Америки или поющих на испанском языке в самих США.

Латинская Америка в своем великолепии

Звезды, которые приехали на праздник латиноамериканской музыки, мало знакомы за пределами Южной Америки, но их неизвестность компенсировали яркие наряды, которые знаменитости выбрали для появления на красной дорожке премии. Дамы были в глубоко декольтированных платьях, представляющих взорам все прелести и округлости красоток, да и мужчины хвастали экстравагантными нарядами - пестрыми костюмами, невероятными прическами и даже экстремальным макияжем.

К слову, в концерте, посвященном вручению премии "Грэмми" участвовали и известные персоны. На сцену выходили Рики Мартин и Уилл Смит.

Рики Мартин на сцене премии Грэмми

Рики Мартин на сцене премии Грэмми

Что касается самих наград, то записью года был признан сингл мексиканской певицы Наталии Лафуркаде «Hasta la Raiz», она же получила приз за лучшую песню, а лучшим альбомом стала новая работа заслуженного ветерана латиноамериканской музыки доминиканца Хуана Луиса Герры «Todo Tiene Su Hora», сообщает Gazeta.ru.

Наталия Лафуркаде

Наталия Лафуркаде