Фотограф из Германии изучает орнамент пола на улицах и в помещениях разных городов мира. Он уже побывал в Париже, а теперь отправился в Венецию, где продолжил искать интересные орнаменты под своими ногами. На каждом из его снимков обязательно присутствуют носки его ботинок. Его фотографии из Венеции были использованы для создания интерактивной карты города. Проект был создан при сотрудничестве с Pixartprinting.

“В Венеции много мраморных полов”

- Почему вы выбирали Венецию для проекта?
- Pixartprinting предложили мне приехать в Венецию и поработать над проектом. В интерактивном приложении можно посмотреть на фото полов, а также получить дополнительную справочную информацию о городе и местоположении. Мне понравилась идея, и я решил принять участие в проекте.

Себастиан Эррас, фотограф из Германии

Себастиан Эррас, фотограф из Германии

- Как вам Венеция?
- Это был мой первый визит в Венецию, поэтому я действительно не знал, что ожидать. Я находился там четыре дня, в течение которых, похоже, увидел почти каждую небольшую улицу или уголок города. Там было труднее отыскать интересные полы, поскольку они были скрыты во внутренних дворах зданий или в отдельных комнатах.

- Что вас больше всего удивило?
- Мраморные полы в церкви Скуоле Сан Рокко. Они произвели на меня неизгладимое впечатление. Там я нашёл действительно красивые графичные образцы.

- Чем отличаются полы в Венеции и Париже?
- В Париже много керамической плитки с красочными вставками, которые можно встретить в прихожих и в кафе. Но я с трудом находил что-то похожее в Венеции. Однако там много мраморных полов с геометрическими фигурами, что почти не встречалось в Париже.