реклама
4 декабря 2015

Козлу Тимуру построили "спальню" возле вольера тигра Амура

Теперь о сможет спать невдалеке от своего полосатого друга

История дружбы козла и тигра продолжается, теперь Тимур обзавёлся собственной "спальней" возле ночного  вольера своего друга сообщают РИА Новости со ссылкой на директора парка Дмитрия Мезенцева.
 
Сотрудники зоопарка были вынуждены пойти на это, так как козёл очень скучает по тигру и ранее даже объявил голодовку из-за того, что его отправили в другой вольер.
 
-Тимур не любит быть далеко от тигра, поэтому возле ночной вольеры Амура мы сделали для козла навес, подстилку. То есть крыша над головой у него есть. Но у Тимура также есть выбор — он может ночевать здесь, возле друга, под навесом или ночевать в убежище, — сказал Мезенцев.
 


При этом животные продолжают проводить время друг с другом ещё и днём. Когда хищник выходит в общий парк, козел следует за ним.
 
Напомним, что необычная история дружбы и добрососедства козла Тимура и тигра Амура началась с того, что козёл должен был стать обедом для хищного зверя. Тем не менее, Амур не стал есть свою добычу, так как Тимур проявил смелость и дал отпор. Таким образом тигр и козел подружились. Их взаимоотношения стали так крепки, что когда животных разделили, тигр начал заливаться горькими слезами, так как сильно скучал по своему рогатому другу. Работники зоопарка даже сняли видео про взаимоотношения Амура и Тимура, с помощью которого отметили, что рядом друг с другом животные становятся спокойнее.
 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама