Больше всего полосатому четвероногому воришке понравился кальмар горячего копечния. Именно за поеданием кальмара и застали с поличным в витрине кота. Ночью животное пробралось в витрину одного из магазинов в международном аэропорту Владивостока. Сколько по времени находился кот на прилавке, не известно. Урон магазина оценили в 63 тысяч рублей.

Как рассказал РИА "Новости" продавец торгового павильона, кот повредил упаковки с сушёной рыбой и кальмарами, а что-то понадкусывал. Порченую продукцию пришлось утилизировать, о чём был составлен акт.

"А в холодильнике мы провели дезинфекцию и санитарную обработку", - рассказала РИА PrimaMedia владелица торговой точки Ирина Кузьмина.

Комментарий

Юлия Колчеманова, владелец питомника кошек:

• «Копчёное всем животным вредно. Лучше было бы дать ему активированного угля, если нельзя понять, сколько и чего он съел в витрине. Но, надеюсь, что ничего плохого не случится, просто пропоносится».

• «Коты хитроумные животные». Если очень надо, кот найдёт, как добраться до еды. Как говорится, захочешь жить, не так раскорячишься».

По словам продавца, кот этот местный, который живёт неподалёку от аэропорта и частенько заходит погреться в терминал. Однако в пресс-службе аэропорта отмечают, что животное, скорее всего, сбежало у кого-то из пассажиров.

Согласно мерам безопасности, держать животных в аэропорту нельзя. В пресс-службе международного аэропорта Владивостока Дальневосточному информагентству "Порт Амур" рассказали, что, возможно, кота случайно выпустили или упустили пассажиры, которые довольно часто путешествуют со своими питомцами.Также в пресс-службе отметили, что, по их мнению, именно магазин должен обеспечить безопасность своей продукции.

Какая дальнейшая судьба ожидает кота, пока не известно.